Общество Криминал Cписок самых громких массовых убийств в Канаде

Cписок самых громких массовых убийств в Канаде

Cписок самых громких массовых убийств в Канаде с 1970-х гг.

19 апреля 2020 г. В результате стрельбы в Портопик (Новая Шотландия) 17 человек погибли, в том числе констебль национальной полиции RCMP. Подозреваемый, 51-летний Габриэл Уортман (Gabriel Wortman), погиб в перестрелке с полицией в Энфилде (Новая Шотландия). На мужчине была надета полицейская форма, он управлял патрульной машиной.

10 августа 2018 г. Мужчина открыл стрельбу во Фредериктоне (Ньб-Брансуик). Погибли четыре человека, в том числе двое полицейских: констебль Сара Бернс (Sara Burns) и констебль Робб Костелло (Robb Costello). Мэтью Рэймонд (Matthew Raymond) был арестован и обвинен в убийстве первой степени.

23 апреля 2018 г. Алик Минасян (Alek Minassian) наехал на пешеходов в Торонто, в результате нападения 10 человек погибли, 16 пострадали. Минасяна обвинили в убийстве первой степени и покушении на убийство. Он ожидает суда. Позднее Минасян признался, что совершил нападение, чтобы отомстить женщинам, которые его не принимали.

29 января 2017 г. Александр Биссоннетт (Alexandre Bissonnette), студент канадского университета, застрелил 6 человек в мечети в Квебеке. 8 человек пострадали. Биссоннетт признал себя виновным.

29 декабря 2014 г. Мужчина убил 8 человек, в том числе двух маленьких детей в Эдмонтоне (Альберта). Позднее Фу Лам (Phu Lam) застрелился во вьетнамском ресторане, владельцем которого являлся. Это стало самым громким преступлением в Эдмонтоне за всю историю. Когда Лам жил со своей женой и детьми, в полицию не раз поступали жалобы на домашнее насилие.

4 июня 2014 г. Джастин Бурк (Justin Bourque) открыл стрельбу по полицейским в Монктоне (Нью-Брансуик), в результате чего погибли три офицера полиции, двое были ранены.

15 апреля 2014 г. Сын полицейского Мэтью де Груд (Matthew de Grood) зарезал пятерых молодых людей на вечеринке в жилом доме в Калгари (Альберта). Инцидент назвали самым жутким массовым убийством за всю историю города. Судья признал, что де Груд не несет уголовной ответственности, так как в момент нападения находился в состоянии аффекта.

3 марта 2005 г. Джеймс Рошко (James Roszko) застрелил четырех офицеров полиции RCMP на своей ферме в Майертропе (Альберта) после чего совершил самоубийство. Полицейские подозревали Рошко в выращивании марихуаны и краже. Инцидент стал самым громким массовым убийством офицеров полиции.

5 апреля 1996 г. Марк Чахал (Mark Chahal) убил свою жену и 8 ее родственников в Верноне (Британская Колумбия) из-за того, что жена требовала развода. Затем Чахал совершил самоубийство.

18 сентября 1992 г. На золотом руднике Giant Yellowknife в Северо-Западных территориях взорвалась бомба, в результате погибли 9 бастующих работников.

6 декабря 1989 г. Противник феминизма Марк Лепин (Marc Lepine) ворвался в аудиторию Политехнической школы в Монреале, вооруженный винтовкой. Он приказал молодым людям выйти из аудитории. Затем Лепин расстрелял 14 девушек, после чего совершил самоубийство, выстрелив себе в висок.

1 сентября 1972 г. В результате пожара в ночном клубе Blue Bird Cafe в Монреале 37 человек погиби, 60 получили травмы. Полицейские установили, что ночной клуб подожгли. Троих молодых людей из Монреаля, которых не пустили в клуб из-за того, что они были пьяны, приговорили к пожизненному заключению.

Источник: Global News

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal