Общество Здоровье, медицина COVID-19 COVID-19: Торонто может повысить налоги на недвижимость на 47%, чтобы покрыть убытки от пандемии

COVID-19: Торонто может повысить налоги на недвижимость на 47%, чтобы покрыть убытки от пандемии

Мэр Торонто Джон Тори нарисовал страшную картину упадка экономики города, без финансовой помощи властей провинции и федерального правительства.

В минувшую пятницу, Тори заявил, что без финансовой помощи власти города будут вынуждены повысить налог на недвижимость, примерно, на 47%. Таким образом планируется компенсировать прогнозируемый ущерб в размере 1,5-2,8$ млрд. В противном случае потери доходов городским властям придется компенсировать за счет сокращения сферы услуг. К примеру, будут закрыты филиалы библиотек.

По словам мэра, предварительные подсчеты показали, что десятки миллионов потеряет транспортная отрасль Торонто, объемы перевозок упадут, примерно, на 50%.

Около 23$ млн недополучит пожарная служба города.

Финансирование полиции придется урезать на 31,3$ млн. По словам Тори, в таком случае придётся уволить 500 офицеров полиции.  Многие из них только пришли на службу и должны были усилить органы правопорядка, которым не хватает людей для борьбы с тяжкими преступлениями, часто совершаемыми с применением огнестрельного оружия.

Кроме того, власти Торонто будут вынуждены существенно урезать объемы субсидий.  В частности, объемы субсидий по уходу за детьми сократятся, на 40$ млн. На 101,5$ млн снизится объемы субсидий на жильё. При этом объемы доступный жилплощади сократятся на 50%.

Финансирование сферы оздоровительных услуг урежут на 40,8$ млн, что вынудит закрыться 60 специализированных центров. На 12$ млн уменьшится финансирование домов длительного содержания им придется сократить примерно 1320 койко-мест, возможность жить там потеряют 60% клиентов.

Джон Тори утверждает, что в результате всех этих сокращений работу потеряет около 20000 человек, что еще больше осложнит экономическую ситуацию в Большом Торонто.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal