Общество Здоровье, медицина COVID-19 Что можно считать противопоказаниями к вакцинации от COVID-19?

уколы

Что можно считать противопоказаниями к вакцинации от COVID-19?

Паспорт вакцинации Квебека заработал на этой неделе.

После того, как провинция Онтарио объявила о введении паспорта вакцинации с 22 сентября, а Квебек объявил, что люди с противопоказаниями к вакцинации получат “зеленый код”, все больше и больше канадцев хотят ознакомиться с неведомым зверем под названием “список противопоказаний к вакцинации”.

О противопоказаниях время от времени говорят с больших экранов, но их список не видел никто остается тайной для широкой публики.

Однако на прошлой неделе министерство здравоохранения Онтарио решило немного приоткрыть завесу тайны. Итак, по данным ведомства, противопоказаний к введению мРНК вакцины всего два.

Аллергическая реакция на компонент вакцины

Полиэтиленгликоль (ПЭГ), полисорбат 80 и трометамин иногда, хотя и очень редко, могут вызывать аллергические реакции. Перед вакцинацией канадцам рекомендуется ознакомиться со списком ингредиентов любого препарата, который они получают.

При реакции на конкретный компонент вакцины, у потенциального реципиента есть варианты. Либо пройти вакцинацию “в условиях более строгого наблюдения или с более постепенными дозами”. Либо же использовать принципиально другой препарат – например векторные вакцины, такие как AstraZeneca или Johnson&Johnson.

Чтобы данная проблема стала противопоказанием к вакцинации, она должна быть подтверждена аллергологом или иммунологом.

Миокардит и перикардит

Если после введения первой дозы вакцины от COVID-19 реципиент столкнулся с проблемами с сердцем, он получит полное “освобождение” от дальнейших прививок от этой болезни.

Противопоказания, которые устарели

Если в предыдущих кампаниях вакцинации хронические состояния считались достаточной причиной для отказа от вакцинации, то с новыми мРНК-вакцинами – сюрприииз! – это уже не противопоказание! По словам доктора Сумона Чакрабарти, специалиста по инфекционным заболеваниям из Queensway Health Network, “мРНК вакцины от COVID-19 на самом деле не переносят вирус, в отличие, например, от прививки от гриппа, потенциальных побочных эффектов не так много”.

Отсутствие официального документа со списком приводит тому, что операторы горячей линии министерства здравоохранения получают по 500-700 телефонных звонков в неделю с вопросами о противопоказаниями к вакцинации.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal