Общество История Бульдозером по истории или что происходит со старыми домами в провинции (часть 1)

Бульдозером по истории или что происходит со старыми домами в провинции (часть 1)

После того, как многие здания были снесены, многие из свидетельств нашей истории уступили место зданиям кондоминиумов, расширению автосалонов или даже новым офисам.  

 

Почти сто исторических зданий, как грандиозных, так и скромных, попали в список разрушенных в Квебеке в 2021 году.

Градостроитель Гийом Сен-Жан составил полный список из 82 великих и пропадающих без вести объектов недвижимости, собирая информацию в течение последних четырех лет на своей странице в Facebook под названием «эволюция наследия и ландшафтов в Квебеке».

«В этом году были довольно плачевные потери», – констатирует он, приводя в пример Manoir Taschereau в Beauce.

Мельница, построенная в 1837 году, около пятидесяти старинных домов, старые железнодорожные станции, два моста и несколько церквей также находятся в этом печальном списке.

Пожары были особенно разрушительными в этом пандемическом году: 23 строения были повреждены пламенем, а затем снесены.

«Комендантский час привел людей к тому, что многие люди, озлобившись, осуществляли поджоги»,-отмечает Гийом Сен-Жан.

Несколько зданий в списке не были заселены, что увеличивало риск того, что они будут подвергнуты вандализму, подожжены или разрушены.

«Это называется сносом по неосторожности», – говорит известный архитектор Филлис Ламберт, осуждая эту практику.

После того, как многие здания были снесены, многие из свидетельств нашей истории уступили место зданиям кондоминиумов, расширению автосалонов или даже новым офисам.

«Мы проехали бульдозером по истории даже не задав вопросов», – сожалеет профессор Монреальского университета.

Застройщики без колебаний рушат дома предков, чтобы заменить их новыми постройками, перепроданными по большим ценам в районах, где все кипит.

«Взглянув на список, можно увидеть, где сейчас в Квебеке происходит спекуляция недвижимостью», – отмечает историк архитектуры Люси К. Мориссе из Университета Квебека в Монреале.

Таким образом, многие застройщики «снесли дом на одну семью на большом участке земли, чтобы перестроить его с очень большой выгодой», – говорит Ноэми Надеж, генеральный директор компании владельцев старых домов в Квебеке.

Например, кокетливый дом Репентиньи, построенный напротив реки в 1870 году, был, как и его недавний сосед, снесен, чтобы освободить место для жилого дома на 68 квартир.

Тем не менее, для муниципалитетов, которые в значительной степени зависят от налогов на недвижимость в своем бюджете, может быть трудно отказаться от возможности собирать больше налогов с помощью таких новых зданий, отмечают эксперты.

Ольга Успенская вошла в топ 50-ти лучших агентов в  компании Vendirect за 2021 год!  Ура! 

 У Вас остались вопросы, или Вы планируете купить/ продать Вашу недвижимость? Звоните (514) 999-9260 или оставляйте заявку на моем сайте www.RussianRealtorMontreal.com.

Ольга Успенская
Риэлтор с 20-ти летним опытом работы

 

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal