Новости Авторы Лев Голберг Брокеры – продавцам недвижимости: «Не спать!»

Брокеры – продавцам недвижимости: «Не спать!»

Проведя опрос своих брокеров этой осенью, фирма Royal LePage сообщает, что подавляющее большинство из них рекомендуют продавцам стремиться выставить свою недвижимость на рынок зимой, а не ждать весны.  

В обычное время продавцы ждут наступления благоприятных дней, чтобы выставить свою недвижимость на рынок. Но брокеры напоминают нам, что мы не находимся в «нормальном времени».

В то время как эпоха недвижимости до COVID-19 была отмечена некой  сезонностью – весна и осень были наиболее активными периодами, в то время как лето и праздничный перерыв показывали замедление транзакций, рынок значительно изменился с 2020 года: прошлой зимой был зафиксирован рост и рекордное количество продаж.

Проведя опрос своих брокеров этой осенью, фирма Royal LePage сообщает, что подавляющее большинство из них рекомендуют продавцам стремиться выставить свою недвижимость на рынок зимой, а не ждать весны. Есть две основные причины, по которым этот стимул обоснован: во-первых, состояние рынка недвижимости, которое по-прежнему характеризуется значительной асимметрией между ограниченным предложением и устойчивым спросом, что по-прежнему благоприятно для продавцов ; с другой стороны, перспектива возможного повышения процентных ставок в 2022 году, которая может сыграть свою роль для покупателей.

Компания по недвижимости отмечает, что эта рекомендация продавцам не является специфической исключительно для Квебека: ее можно применить по всей стране.

По всей Канаде 79 % опрошенных внутри компании брокеров Royal LePage советуют продавать зимой, а не весной (в Квебеке их предлагают 83%), тогда как в контексте, предшествовавшем пандемии, их было бы всего 64%.

То же самое можно сказать и о Серже Бруссо, владельце Re / Max Du Cartier, который указывает на то, насколько мало доступных объектов недвижимости, что должно продолжать создавать ситуации с чрезмерным спросом этой зимой : «у продавца есть возможность получить максимальную отдачу от своей собственности», – говорит он.

Из года в год все может становиться по-другому, напоминает Мистер Бруссо, но сейчас действительно хорошее время для продажи своей собственности, что не означает, что весна будет плохой. Обычно апрель-самый большой месяц в сфере недвижимости, на рынке много продавцов и покупателей. У меня такое чувство, что мы на самом деле еще долго не закончим с этими переоценками, хотя они все равно уменьшились. Если весной они все же немного усилятся, она все же не будет такой острой, как в прошлом году.»

Напомним, что продажи недвижимости в декабре 2020 года в Квебеке выросли на 39% по сравнению с 2019 годом. В то время наблюдался очень сильный рост в периферийных районах Монреаля, включая Северный Берег (+ 49 %), Лаваль и Южный берег (+ 31 %), согласно данным, предоставленным профессиональной ассоциацией брокеров недвижимости Квебека.

Однако к 2022 году в игру вступит множество переменных, в том числе увеличение объема государственной помощи и тенденция к частичному или полному возвращению рабочих мест, что может изменить ситуацию, особенно на пригородных рынках.

Facebook I Instagram I Linkedin

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal