Экономика Бизнес Bombardier избавляется от авиазаводов

Bombardier избавляется от авиазаводов

Bombardier Inc. оформила сделку по продаже целого ряда своих авиазаводов.  Компания намерена сосредоточится на производстве бизнес-джетов и железнодорожных цистерн.

Spirit AeroSystems Holding Inc. уже подписала итоговое соглашение, о приобретении заводов в Белфасте (Великобритания) и Касабланке (Марокко), а также завода по техническому обслуживанию в Далласе.  Общая сумма сделки — $1,2 млрд.

В соответствии с соглашением, Spirit AeroSystems выплатит $500 млн наличными.  Оставшиеся $700 млн  будут выплачены за счёт кредитных средств.

В минувшем году, Airbus выкупила у Bombardier контрольный пакет акций в программе, ранее известной как C Series. Однако новый собственник  авиазаводов Bombardier, скорее всего, продолжит производить крылья для Airbus A220, а также другие комплектующие для семейства самолетов Learjet, Challenger и Global.

Несмотря на задержки в реализации нескольких проектов и более низкую, чем ожидалось, маржу в сегменте железнодорожных перевозок, компания планирует достичь запланированного на 2019 год уровня производства самолетов бизнес-класса — Global 7500. Напомним, что в 2019 году Bombardier планировала продать 15-20 самолетов. За минувший квартал, компания передала заказчику 2 воздушных судна. В следующем году Bombardier планирует поставить заказчикам от 35 до 40 сверхдальних самолётов Global 7500. Самолеты этой модели могут совершать беспосадочные перелёты, скажем, из Галифакса в Гонконг.

Новость о продаже авиазаводов Bombardier появилась после того как компания заявила, что понесла убытки в размере ;91 млн.

По сравнению с предыдущим годом, уровень прибыли Bombardier упал на 2%, составив $3,72 млрд.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ