Общество Здоровье, медицина COVID-19 Беженцы, работающие на передовой COVID-19, получили вид на жительство

Трюдо назвал беженцев и иммигрантов, работающих на передовой COVID-19, "ангелами-хранителями". Рисунок Michelle Poole

Беженцы, работающие на передовой COVID-19, получили вид на жительство

Правда, Квебек отстает от других провинций.

В декабре федеральное правительство запустило две специальные программы, позволяющие «ангелам-хранителям» — лицам, ищущим убежища, и работающим в секторе здравоохранения во время COVID-кризиса — подавать заявления на постоянное проживание.

В результате было подано 721 заявки на получение вида на жительство в Квебеке, и еще 932 на остальной территории Канады.

Но если другие провинции одобрили 459 заявок (по состоянию на конец февраля), то Квебек… принял всего троих человек!

Вилнер Кайо, президент группы, выступающей за предоставление статуса просителям убежища, сказал, что эта разница свидетельствует об отсутствии политической приверженности со стороны Квебека. «Квебек всегда очень неохотно признавал ценный вклад «ангелов-хранителей», ищущих убежища», — сказал Кайо.

В ответ на этот комментарий, премьер-министре Квебека Франсуа Лего заявил, что он не знал, что Квебек отстает от других провинций, добавив, что критерии для программы были определены совместно с федеральным правительством. «Нет никаких указаний не задерживать принятие этих людей, — сказал Лего. — Напротив, мы хотим сдержать свое слово».

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal