Новости Авторы Банкротство Управления дешёвых жилых помещений города Лонгёй

Типичный жилой дом управления дешевого муниципального жилья Лонгёя. Фото с сайта управления города.

Банкротство Управления дешёвых жилых помещений города Лонгёй

Банкротство Управления муниципального жилья Лонгёя. Только начало цепочки?

Управление по предоставлению дешёвого жилья Лонгёя – большого района на Южном берегу, объявило о банкротстве. А что дальше?

Правительство Квебека объявило, что Управление муниципального жилья Лонгёя (L’Office municipal d’habitation de Longueuil – OML de Longueuil), города на Южном берегу, который с островом Монреаль связывает жёлтая линия метро, переходит под прямое управление правительства, которое берёт на себя все финансовые и другие обязательства управления.

Управления муниципального жилья играют важную роль, именно они распределяют дешёвое муниципальное жильё среди нуждающихся. Достаточно заполнить краткий формуляр, приложить копии налоговой декларации, подтверждающей минимальный уровень доходов семьи или одного человека, и OML предоставляет нуждающимся муниципальное жильё. Квартира может быть выделена в многоквартирном доме, находящемся на балансе OML, а может быть предоставлена и в самом обычном доме, если Управление заключило контракт с хозяином (правила могут немного отличаться по каждому локальному управлению). В любом случае, качество жилья среднее, это не хоромы, но и не развалюхи. В зависимости от города и района, в котором желает получить квартиру желающий, очередь может растянуться от нескольких месяцев до пары лет (возможно, в отдельных случаях и на более долгий срок).

При получении квартиры в доме, принадлежащем OML, квартплата ниже на 25 и более процентов (цена зависит от состава семьи и уровня доходов). При получении квартиры в доме, принадлежащем независимому хозяину, семья оплачивает только часть квартплаты, а остальную сумму покрывает OML.

Только что стало известно о полном банкротстве Управления города Лонгейль (OML de Longueuil). Дошло до того, что администрация прекратила выплаты зарплат служащим (зарплаты, разумеется, компенсируются правительством Квебека, но сам факт показателен). Управление не может работать, подыскивать новые варианты квартир, содержать собственные дома, проводить ремонт, вести учёт и контроль. Разумеется, резко удлиняются очереди на получения жилья, и сроки предоставления новых квартир даже предсказать в настоящее время нельзя. И речь не только о нуждающихся с минимальным уровнем доходов, но и о муниципальном жилье для престарелых.

Всего управление Лонгёя располагает 2300 квартирами (не считая жилья, предназначенного для пожилых лиц) в самом Лонгёе, в Броссаре (Brossard), Бушервиле (Boucherville), Сен-Бруно-де-Монтарвиле (Saint-Bruno-de-Montarville) и Сен-Ламбере (Saint-Lambert).

Не менее ста квартир, которые могут быть предоставлены хоть сегодня (некоторые из них требуют косметического ремонта, на который уйдёт пара дней), стоят пустыми. В них можно заселяться хоть сегодня, но из-за банкротства у управления нет возможности ни отремонтировать их, ни распределять.

Квебекское министерство Мунципальных дел и Жилья объявило, что берёт под свой патронаж лонгейское управление. Мэрия города признало серьёзность положения, но отказалась от комментариев, хотя стало известно, что мэр Лонгёя потребовала от руководства Управления ухода в отставку, а в случае отказа, пригрозила увольнениями всему составу руководства.

Неназываемые источники в министерстве предсказали банкротства в ближайшем будущем и других муниципальных управлений дешёвого жилья. Печально, если предсказания сбудутся.

фасад

НЕ ПРОПУСТИ!

Ч Е Р Н А Я

П Я Т Н И Ц А

СКИДКА НА РЕКЛАМУ ДО 60%
ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ КОНТРАКТА 26-30 НОЯБРЯ

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal