Общество Здоровье, медицина COVID-19 Air Canada получила огромный штраф от США, но не собирается его выплачивать

Фото Air Canada

Air Canada получила огромный штраф от США, но не собирается его выплачивать

Компания заявляет, что правила возмещения расходов департамента являются скорее рекомендациями, чем правилами.

Министерство транспорта США обязывает авиакомпанию Air Canada выплатить штраф в размере 25,5 млн долларов “за неспособность предоставить потребителям своевременный возврат средств» после отмены их рейсов на фоне пандемии COVID-19. Агентство по защите прав потребителей авиации сообщило, что Air Canada «незаконно не предоставила своевременный возврат средств» за рейсы между США и Канадой, которые были отменены или существенно изменены.

Агентство заявило, что с 1 марта 2020 года получило более 6000 жалоб по поводу возврата средств, и за последний год неоднократно уведомляло Air Canada о своем мнении о том, что позиция авиакомпании «лишена достоинств».

В то же время Air Canada утверждает, что не обязана предоставлять возмещение, ссылаясь на уникальные обстоятельства пандемии, а также заявляет, “позиция ведомства не заслуживает внимания”.

Air Canada отказывалась возвращать невозвратные билеты до тех пор, пока в апреле не получила финансовый пакет от правительства Канады на сумму до 5,9 миллиарда долларов (часть из которого оперативно разошлась в виде премий топ-менеджеров), включая около 1,4 миллиарда долларов в виде необеспеченной кредитной линии для возврата этих билетов.

В свою очередь Агентство по защите прав потребителей авиации заявляет, что «эта незаконная политика отказа от возмещения нанесла значительный ущерб потребителям и принесла пользу Air Canada за счет других авиакомпаний, которые соблюдали законы США». Помимо запрета на недобросовестную практику, постановление департамента требует от авиакомпаний возмещения в течение семи дней за покупки, сделанные с помощью кредитной карты, и в течение 20 дней за покупки наличными и чеками.

Также Агентство отвергает аргументы авиакомпаний о том, что им не нужно возвращать плату за отмененные рейсы, если пассажирам предлагаются другие варианты перевозки: “Мы считаем явно несправедливым, если перевозчик не обеспечит перевозку, на которую заключен контракт, а затем откажется предоставить возмещение, если пассажир считает предложенное изменение маршрута неприемлемым и он или она больше не желает путешествовать”.

Однако Air Canada заявляет, что правила возмещения расходов департамента являются скорее рекомендациями, чем правилами. «Air Canada твердо придерживается своей позиции и будет решительно оспаривать судебное разбирательство», – сообщил официальный представитель компании Питер Фицпатрик. Также по его словам авиакомпания вернула более 1,2 миллиарда долларов правомочным клиентам по возмещаемым тарифам, чьи поездки были затронуты COVID-19.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal