Новости В Мире Компания Airbnb объявила войну вечеринкам в своих домах

Компания Airbnb объявила войну вечеринкам в своих домах

Глава Airbnb объявил, что платформа, предлагающая на своем веб-сайте частные дома в аренду на короткий срок, удвоит усилия, что искоренить несанкционированные вечеринки. Это заявление последовало после вечера Хэллоуина, который закончился драмой.
По данным американских властей, в четверг ночью пять человек было убито и несколько получили ранения в результате перестрелки в Оринде, недалеко от Сан-Франциско, штат Калифорния, в доме, который был арендован на Airbnb.
На вечеринке присутствовало более 100 человек.
«То, что произошло в четверг вечером в Оринде, в Калифорнии, ужасно», — написал в субботу один из основателей Airbnb Брайан Чески.
«С сегодняшнего дня мы запрещаем выставлять на нашей платформе «дома для вечеринок» и удвоим усилия по борьбе с несанкционированными вечеринками», — добавил он.
Для этого Airbnb будет активнее проверять «вручную» бронирования, которые автоматическая система контроля находит подозрительным.
Компания также создаст отдел, который будет быстро реагировать в случае возникновения подобных проблем и предпринимать немедленные меры против нарушителей.
Владелец дома, арендованного на ночь Хэллоуина, рассказал газете San Francisco Chronicle, что женщина, которой он отдал ключи, бронировала дом для своей семьи из двенадцати человека.  После того, как соседи сообщили ему о шуме, он вызвал полицию, так как обнаружил на камерах наблюдения, что в доме находится явно более двенадцати человек.
Стрельба началась, пока полиция ехала к месту вызова.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ