Иммиграция Заработки иммигрантов на 10% меньше, чем у тех, кто родился в Канаде

Заработки иммигрантов на 10% меньше, чем у тех, кто родился в Канаде

Новый отчет RBC (RY.TO) показывает, что заработки иммигрантов, примерно, на 10% меньше, чем у тех, кто родился в Канаде. 30 лет назад, этот разрыв  не превышал 4%.

На сегодняшний день иммигранты составляют 22% населения Канады.  По прогнозам экспертов, к 2036 году данный показатель вырастет до 28%.

По данным RBC, выравнивание зарплат иммигрантов до уровня оплаты труда лиц, родившихся в Канаде обеспечит существенные экономические выгоды, примерно, 2,5% прироста ВВП (около $50 млрд).

В марте, федеральное правительство объявило о продлении программы Atlantic Immigration Pilot, еще на 2 года. Это позволит местным работодателям Атлантической Канады нанять квалифицированных сотрудников.

Ситуация на рынке труда Канады ухудшается, даже несмотря на, то, что иммигранты зачастую имеют хорошее образование.

Образованные иммигранты часто не находят работу, соответствующую их образованию. Лишь 38% иммигрантов с высшим образованием занимают должности, которые соответствуют их уровню. Среди тех, кто родился в Канаде, должности, требующие высшего образования, занимают 52%.

В тоже время, иммигранты, прибывшие в Канаду детьми, в возрасте до 16 лет, как правило, зарабатывают не меньше тех, кто родился в Канаде.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ