Общество Здоровье, медицина Экология является причиной 90% случаев заболевания раком

Экология является причиной 90% случаев заболевания раком

ракНе гены, а именно экологические и внешние факторы являются причиной 90% случаев раковых заболеваний.

Ученые из американского Университета Стони Брук (Stony Brook Cancer Center, New York), опубликовавшие результаты своего исследования 16 декабря 2015 года в последнем номере журнала Nature, считают, что внешнее воздействие имеет гораздо большее влияние на развитие онкологии, чем случайные мутации клеток.

Эксперты проанализировали ряд исследований и обнаружили, что среди мигрантов из стран с низким уровнем числа онкологических заболеваний число случаев развития рака аналогично показателям стран с высокой долей случаев онкологии.  Это свидетельствует о том, что причина кроется не в биологических или генетических факторах, а проблемах окружающей среды. Исследователи сообщают, что заболеваемость раком молочной железы   в странах Западной Европы в пять раз выше, чем в Восточной Азии и в Центральной Африке, а заболеваемость раком простаты в 25 раз выше в Австралии и Новой Зеландии, чем в районах Южной и Центральной Азии.

В своем докладе они отмечают, что причиной почти 75% случаев колоректального рака является неправильное питание, от 65% до 86% случаев возникновения меланомы и около 90% рака кожи происходит из-за воздействия Солнца, а 75% случаев рака пищевода,  головы и шеи – из-за алкоголя и курения.

В своей статье, исходя из  статистических данных, накопленных за период 1973-2012 гг., они показали, что заболеваемость несколькими видами рака (щитовидной железы, почек, печени, вилочковой железы, тонкого кишечника, меланомы и др.) непрерывно увеличивается, и несравненно выше, чем 40 лет назад.

При этом отмечается, что некоторые редкие виды рака могут быть обусловлены генетическими мутациями, а вот в наиболее распространенных видах онкологии виновата окружающая среда и образ жизни человека.

По материалам Le Devoir:

 

Исиочник: mtlru.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal