Общество Здоровье, медицина Новое исследование: легко ли несовершеннолетнему купить электронную сигарету?

Новое исследование: легко ли несовершеннолетнему купить электронную сигарету?

elsigarМинистерство здравоохранения Канады опубликовало доклад, в котором отмечается, что в большинстве магазинов с товарами повседневного спроса и специализированных отделов подросткам отказались продавать электронные сигареты. Исследование проводилось в 2015 году на протяжении четырех месяцев (с июля по октябрь) с целью проверить, насколько легко молодым людям в возрасте от 15 до 17 лет раздобыть себе электронные сигареты с никотином.

Участвовавшие в проекте подростки посетили около 4 000 магазинов по всей стране и попытались приобрести там электронные сигареты. В 66,5% случаев они получали отказ.

Джейн Филпотт, министр здравоохранения Канады, отметила чрезвычайную полезность подобного исследования: «Предложенный нашим правительством план по легализации и регулированию продаж марихуаны непременно будет включать в себя положения, касающиеся ограничения доступа. Исследования, которые могут показать, насколько эффективны средства ограничения доступа молодежи к запрещенным продуктам, будут ценны для рабочей группы, поскольку они могут предоставить правительству профессиональный совет относительно того, как именно процесс легализации должен осуществляться».

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal