Новости Блоги Блог Сергея Зинченко Какой сегодня детский хоккей в Квебеке: сильный или слабый?

Какой сегодня детский хоккей в Квебеке: сильный или слабый?

HMQ

Более века назад в Монреале зародился хоккей. Правила игры, выдуманные студентами McGill, лежат в основе современной всеми любимой игры. Слава канадского хоккея гремела по всему миру. Каждый город в Квебеке, даже самый маленький, имеет свою арену и тысячи людей играют в хоккей на льду.

В Квебеке играют в хоккей начиная с 3-х лет и до глубокой старости. После трудовой недели многие мужчины проводят отдых в хоккейном матче в какой-нибудь гаражной лиге, а затем всей командой пьют пиво, общаются, смеются.  Для них главное отдых, общение. Совсем другое дело в детских командах. Там главное — естественное детское «кто кого». И именно здесь начинаются проблемы. Подход почти полувековой давности к организации детского хоккея сегодня становится причиной того, что детский хоккей (Hockey Mineur) в Квебеке скорее движется к глубокому кризису, чем прогрессирует. Мир радикально изменился, а Hockey Mineur и его задачи нет.

Когда Ваш ребенок подрастет и Вы задумаетесь о том, можно ли его записать в хоккей, то делайте это смело. Хоккей отлично воспитывает характер, трудолюбие и дисциплину. Он менее травматичен, чем многие другие виды спорта, к примеру футбол или баскетбол. Физические нагрузки на холодном льду имеют исцеляющий эффект и развивают выносливость.

Самое опасное, что ожидает Вашего ребенка ,  это психологические нагрузки, которые очень часто чрезмерны и заставляют его бросать любимую игру. Очень важно решить для себя какую Вы преследуете цель, насколько серьезно Ваш ребенок будет относится к спортивной игре.

Если Ваш ребенок хочет один раз в неделю побегать с другими ребятами на льду, весело и беззаботно погонять шайбу, проблем нет. Но, если Ваш ребенок хочет добиться успеха в детском «кто кого», если он хочет побеждать, что естественно , то здесь вас ждут разочарование и психологические травмы. Того, кто захочет быть среди «первых», того  не «по-детски» будут ждать непрофессионализм, несправедливость, а зачастую неуважение и жестокость.  Особенно детей иммигрантов. Не верите? Я тоже не верил.

Примерно через месяц закончится мой 23-й хоккейный сезон в детском хоккее в Квебеке. 23 разные команды, 23 разных тренера, множество разных арен, практик, экипировки, тысячи километров и десятки часов на матчах. Я думаю, мне есть , что рассказать. И в следующих статьях я напишу Вам об этом.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal