Экономика Годовая инфляция в Канаде ускорилась до 1,7%

Годовая инфляция в Канаде ускорилась до 1,7%

InflationПотребительские цены (индекс CPI) в Канаде повысились в апреле 2016 года на 1,7% в годовом выражении после роста на 1,3% в марте, следует из отчета Статистического управления страны.
Относительно предыдущего месяца цены поднялись на 0,3% после повышения на 0,6% месяцем ранее. Оба показателя совпали с прогнозами аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, сообщает «Финмаркет».
Цены на продукты питания за апрель снизились на 0,5% и выросли на 3,2% в годовом выражении. Жилье за месяц подорожало на 0,1% и на 1,4% по сравнению с апрелем 2015 года. Расходы на транспорт выросли за месяц на 2% и на 0,9% в годовом выражении. Цены на одежду и обувь за прошедший месяц не изменились и снизились на 0,2% в годовом исчислении.
В конце апреля стало известно, что ВВП Канады в феврале 2016 года снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, когда было отмечено повышение на 0,6%.
Канадская экономика перешла к снижению после 4 месяцев роста подряд. Тем не менее, уменьшение показателя оказалось меньше прогнозов. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали падения на 0,2%.
По сравнению с февралем 2015 года ВВП вырос на 1,5% и составил 1,668 трлн канадских долларов в годовом выражении.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal