Новости Новости Канады Временное прекращение работы Почты Канады вновь откладывается

Временное прекращение работы Почты Канады вновь откладывается

postMПочта Канады передвинула сроки временного прекращения работы на понедельник, 11 июля. Локаут начнется в 12:01 часов ночи по североамериканскому восточному времени. Кроме того, федеральная почтовая корпорация готова пойти на обязательное арбитражное разбирательство, чтобы разрешить затянувшийся трудовой конфликт с профсоюзом.

Вечером в среду, 6 июля, руководство Почты Канады объявило, что переносит срок локаута с пятницы, 8 июля, на понедельник, 11 июля, в надежде, что Канадский союз почтовых рабочих также согласится на обязательный арбитраж.

Тем не менее, никаких переговоров не планируется, хотя представитель Почты Канады Джон Гамильтон заметил в среду, что обе стороны, участвующие в трудовых спорах, не могут больше избегать друг друга.

Трудности во взаимопонимании между корпорацией Crown и профсоюзом, представляющим интересы примерно 50 000 служащих Почты Канады, не стали для правительства Канады чем-то неожиданным.

Министра коммунального хозяйства Канады Джуди Фут еще три месяца назад уведомили о том, что переговоры об условиях коллективного трудового договора между Почтой Канады и профсоюзом почтовых служащих, скорее всего, приведут к забастовке или временной приостановке работы почты. Членам правительства настоятельно рекомендовали не вставать на сторону ни одного из участников этих переговоров.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal