Новости Дебаты вокруг оружия

Дебаты вокруг оружия

Преступность в больших городах, страх перед массовыми расстрелами, уровень самоубийств, домашнее насилие – все это связано с применением огнестрельного оружия и все чаще общество сталкивается с вопросом его доступности.
Джастин Трюдо проводил кампанию по этому вопросу во время последних федеральных выборов и опросы общественного мнения показывают, что две трети всех граждан Канады хотят больше контроля для предотвращения насилия, связанного с оружием.
Билл Блэр завершил поездку по стране, целью которой было узнать, что канадцы думают о контроле над оружием и возможных решениях по сокращению преступности с применением огнестрельного оружия. В отчете правительству сказано, что общество в этом вопросе «поляризовано». Пока правительство размышляет о том, что делать с информацией, полученной в отчете, люди высказывают свое мнение.
Среди общественности очень активна позиция врачей, которые серьезно обеспокоены данными по количеству обращений жертв огнестрельного оружия в госпитали. «Мы считаем, что это очень серьезная проблема общественного здравоохранения, мы ежедневно видим жертв огнестрельного оружия, в большинстве случаев это самоубийство и насилие в семье. Свободный доступ к огнестрельному оружию только создает больший риск.», — говорит Наджма Ахмед, травматолог в больнице Святого Михаила в Торонто. Ахмед была одним из хирургов, которые лечили жертв стрельбы в Данфорте в Торонто в июле 2018 года. Она помогла основать группу канадских врачей за защиту от оружия (CDPG) в прошлом году, которая выступает за запрет на пистолеты и штурмовые винтовки. Последние данные Статистического управления Канады показывают, что в 2017 году количество убийств по стране, связанных с огнестрельным оружием, в городских районах составляло 0,71 на 100 000 населения по сравнению с 0,82 в сельских районах.
Второе, «полярное», мнение обобщает Ларри Миллер, депутат-консерватор от Bruce-Grey-Owen Sound в Онтарио. Он утверждает, что более строгий контроль над оружием, не поможет остановить преступников и лишь наложит ненужные ограничения на добросовестных владельцев оружия. Миллер провел свою 15-летнюю политическую карьеру, борясь с контролем над оружием. Он называет владение огнестрельным оружием — образом жизни. Он говорит, что большинство владельцев огнестрельного оружия в Канаде — честные граждане, которые тщательно проверены и используют огнестрельное оружие для занятия охотой или стрельбой. Согласно докладу Блэра, в Канаде насчитывается более 2 миллионов лицензированных держателей огнестрельного оружия. «Реальность такова, что владение огнестрельным оружием является привилегией. Это привилегия, заработанная, потому что вы подчиняетесь правилам, которые продиктованы законом. Но в нашей стране нет права носить огнестрельное оружие» — ответил Блэр на заявление, что «никто не запретит нам иметь оружие, мы будем его прятать».

В последние недели интенсивность вокруг споров о контроле над оружием возросла. Мнения всех сторон обобщены. Министр общественной безопасности Ральф Гудейл должен будет внести «какие-либо» изменения, но с учетом предстоящих осенью федеральных выборов неясно, произойдут «какие-либо» изменения и когда. Независимо от того, какую точку зрения люди принимают в обсуждении вопроса об огнестрельном оружии, все больше граждан Канады серьезно задумываются о будущем.
Берегите себя и своих близких!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ