Новости Блоги Учиться демократии

Учиться демократии

 

У народа и народной власти (демократии) много противников.

Первыми среди них – самодержавие и партийная власть, а тщеславие, корысть и невежество их внутренняя сущность.

Самодержавие и партийное самодержавие это вооруженная власть меньшинства.

Если с самодержавием всё ясно, то партии и их вожди, скрывающие тщеславные помыслы о власти под масками демократии – это генетическое наследие самодержавия.

Ещё в XVII веке английский писатель и политик Джорж Галифакс точно подметил партийную суть: «Даже самая прогрессивная партия – это заговор против нации».

Тайный заговор партий против народа.

В 1917 году в России под лозунгами «За власть Советов рабочих и крестьянских депутатов» свершилась революция. Но народ не получил власти. После свержения самодержавия установилась партийная диктатура ВКПб (в последующем КПСС), которая, жестоко властвуя над народом, называла сама себя Советской властью (по факту ни одного дня советской не являющейся). В августе 1991 года партия КПСС умерла. Так как народ не желал более терпеть её лицемерия. Но к сожалению на тот момент никакой модели демократической системы устройства государства в СССР не было. Республиканские функционеры КПСС «второго эшелона», ощутив слабину федерального центра, поделили власть и государство между собой, использовав протестный потенциал народа — не на созидание демократического государства, а на разрушение СССР и на восстановление самодержавной партийной власти с «капиталистической начинкой».

Народ и демократия против сепаратизма.

Но вожди партий представляют угрозу единству в государстве, потому что они воюют между собой за власть над народом. Существует множество партий, в которых каждый её лидер маленький царёк. После разрушения СССР, правящая партийная власть сохранилась во всех республиках, а демократии народ нигде не получил.

Опорой самодержавия на партийной власти является невежество людей, ничего незнающих о демократии. Русский писатель и мыслитель Л.Н. Толстой об этом говорил так: «Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому будет постоянно бороться с просвещением. Пора нам понять это».

В СССР все каналы телевидения, все газеты и журналы были заполнены партийной пропагандой. Полки в библиотеках и книжных магазинах ломились от миллионов изданий партийной литературы. — Но всё это пошло прахом! Огромные трудовые человеческие ресурсы были потрачены впустую. Ничего не спасло КПСС. Потому, что они говорили одно, а делали другое. Тоже самое происходит с партийной властью во всём мире (в том числе и в России в настоящее время).

В планах бюджета России на 2021 год предполагается выделить на поддержку в СМИ (партийной политики) — 102,8 млрд. рублей. Для сравнения, например, это более чем три годовых доходных бюджета Новгородской области (34,1 млрд. рублей на текущий 2020 год). Но все подобные уже ранее произведенные в России расходы СМИ на партийную пропаганду и планируемые на будущее – пошли и пойдут прахом. Потому, что ложь нельзя спасти деньгами. Партийная власть по отношению к народу всегда была есть и будет лицемерием.

С начала 90-х годов прошло достаточно времени, чтобы отметить последствия дел правящей в России капиталистической партии.

Её политико-экономический курс, состоящий, главным образом, из: системной девальвации рубля (т.е. из прямого ограбления народа и экономики страны) и из повышения энерготарифов на топливо и электроэнергию — закономерно привёл Россию к разрушению промышленного потенциала и сельского хозяйства, к гибели тысяч заводов и предприятий (оставшихся от СССР), к огромной безработице в 33 млн. человек (это 40% от всех трудовых ресурсов по данным Пенсионного фонда РФ о трудовой занятости населения за 2018 год), к многомиллионной нищете, к поднятию пенсионного возраста на пять лет, к разрухе и опустошению большого числа регионов, к вымиранию народа.

Курс правящей партии власти (по сути дел): на девальвацию, деиндустриализацию, депопуляцию —  ведёт к разорению государства и вымиранию народа, усугубляет ситуацию и во внешних отношениях с другими странами. При этом правящая партия, как и в своё время КПСС, называя себя суверенной демократией, не даёт народу голосовать против партийной системы власти и против всех партий. Не народ выбирает и решает, а партия заставляет – против нас голосовать нельзя!

Народ понимает обман и всё более перестаёт ходить на выборы партий. Например, несмотря на трехдневное голосование 13 сентября 2020 г. в Ярославской области пришло на партийные «выборы» – 16,6% граждан. – Это начало конца системы правящей партийной власти в России.

Партий в мире много, но все они одинаковы по своему желанию властвовать над народом. Известный американский писатель XX века Марк Твен метко подметил: «Все политические партии, в конце концов, умирают, подавившись собственной ложью».

На смену правящей партийной власти грядёт демократия!

Тоже самое происходит и в других странах мира, где есть правящая партийная власть. Ущерб народу там выражается в разной форме и проявлениях. Например, в США это протест черного меньшинства. В «благополучных» странах Европы коренной народ повсеместно вымирает. Возмещение убытия людей происходит за счёт приезжих из Азии и Африки, а значит партийную власть в Европе ждёт напряженность на религиозной или расовой основе. (Если, конечно прежде там не будет подлинной, а не фальшивой партийной демократии). Многие люди тянутся к материальному богатству, едут в Европу за «счастьем». Восточная же мудрость учи, что: «Человек становится счастливым тогда, когда побеждает алчность в самом себе».

Что такое народная власть (демократия).

Быть в оппозиции к самодержавно правящей партийной власти – ещё не свидетельствует о принадлежности к демократии. Оппозиционерами могут быть худшие и злейшие диктаторы. Они борются за свою партию и свою власть над народом!

Критиковать самодержавие и самодержавную правящую партийную власть – тоже ещё не значит быть демократом и строить демократию.

Критика разрушительна. Но цели у критики бывают разными – либо разрушить и создать новую злейшую партийную диктатуру, либо создать демократию. Во втором случае, критикуя, предлагается новое лучшее, которое в демократическом обществе свободно обсуждается и оценивается. При междоусобной партийной борьбе за власть ничего — кроме самих себя партии не предлагают. Только на основополагающих принципах свободы слова, гласности и равноправия устроена народная власть (демократия).

 

Демократии надо учиться.

Критика без предложения и обсуждения нового лучшего превращается в борьбу противоборствующих сторон (за власть, деньги, влияние). В результате сопутствующих оппозиционной борьбе разрушений — народу и государству наносится ущерб.

Война партий за власть над народом – это ущерб народу.

Например, радиостанция «Эхо Москвы» постоянно критикует действия российской власти, президента РФ В. Путина, должностных лиц, в последнее время и президента Белоруссии А. Лукашенко, но при этом никакой демократической модели власти они не предлагают.

Можно, бесконечно менять местами чиновников, но ведь как известно в басне И. А. Крылова «Квартет» — от пересадки «музыкантов» ничего не меняется.

Тогда зачем «Эхо Москвы», не предлагая лучшего, критикуя, слепо разрушает?

Чьи интересы преследуют, чего добиваются? — Это пример слепой оппозиции.

 

Радио «Эхо Москвы» говорят то, что скрывают партийно-правительственные СМИ – и в этом их «плюс». Но учиться демократии они не предлагают – в этом их «минус».

В результате позиция радиостанции «Эхо Москвы» на сегодня – не демократическая, а деструктивная! Исправить её может лишь свобода слова, которой на «Эхо Москвы» нет.

Свобода слова это не только односторонняя возможность критиковать власть, но и слушать критику в свой адрес, а главное – предлагая, стремиться создавать лучшее.

«Критики — наши друзья: они указывают нам на наши ошибки». (Б. Франклин).

 

Демократом надо быть!

Прежде чем что-либо разрушать – надо предложить лучшее, чтобы подобным образом (как с СССР) не разрушить свою страну.  — «Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников состоятся». (Пр.,,15-20). 

 Свободный выбор лучшего, опережающее нравственное развитие общества и предполагает демократия. Демократия это законы народа в интересах народа.

                      

Свобода слова в политике – это главное условие построения демократии.

Не имея свободы слова, никогда не найти, не выбрать и не сделать ничего лучшего.

О том, как построить в стране новую модель системы народной власти (демократию) говорит: «Манифест демократии – власти Чести, Совести и Ума».

Фундамент построения демократии строится не на самодержавии вождей из правящей партийной власти, а на свободном выборе лучших качествах народа из его независимых представителей — депутатов.

«Манифест демократии — власти Чести, Совести и Ума» см. на: http://garmatyuk.viperson.ru/articles/chestnye-poryadochnye-umnye-vseh-stran-ob-edinyaytes

ЧЕСТНЫЕ, ПОРЯДОЧНЫЕ, УМНЫЕ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

ВЫ СВЕТ МИРА, ВЫ СОЛЬ ЗЕМЛИ.

 

Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда

14.10.2020 г.

 

4 комментария

  1. Светлана

    Почему в новостной газете МОНРЕАЛЯ печатаются мнения и призывы соратника Навального Гарматюка,касающиеся России?

  2. Vladimir Garmatuk

    Наверное потому, что в новостной газете МОНРЕАЛЯ больше демократии и в ней дозволяются
    мнения и комментарии соратницы Навального – Светланы, касающиеся России.)))

    • Светлана

      В Ваших статьях ,Владимир,есть лживые факты(возьмём статью о перевале Дятлова,к примеру).Преднамеренно или по незнанию, Вам виднее,но это так.

  3. Vladimir Garmatuk

    «Злой порок в человеке — ложь; в устах невежд она — всегда». (Сх. 20-24).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal