Экономика Сто миллиардов на спасение экономики

По словам министра финансов Христи Фриланд, это «самый большой пакет экономической помощи со времен Второй мировой войны»

Сто миллиардов на спасение экономики

Эти деньги пойдут на помощь бизнесу, пострадавшему с начала пандемии, а также домам престарелых и на закупку и распределение вакцин.
Правительство Канады выделит 100 млрд канадских долларов на помощь экономике, которая пострадала из-за пандемии коронавируса и введения ограничительных мер. Об этом сегодня было заявлено на очередном заседании Парламента страны. По словам министра финансов Христи Фриланд, это «самый большой пакет экономической помощи со времен Второй мировой войны». Эти деньги пойдут на помощь бизнесу, пострадавшему с начала пандемии, а также домам престарелых и на закупку и распределение вакцин. План по поддержке экономики страны, который был разработан, предполагает, что 1 млрд канадских долларов выделят на помощь провинциям и территориям для борьбы с распространением вируса. Еще 1 млрд канадских долларов будет направлен на покупку вакцин. Канада заключила семь различных контрактов с разработчиками. По оценкам правительства, каждый канадец сможет бесплатно получить 10 доз вакцины от коронавируса. Правда, на вопрос, зачем такое количество вакцин на одного жителя, ответа получено не было. Пострадавшие во время пандемии компании смогут получить кредиты на сумму до 1 млн канадских долларов сроком на 10 лет с низкими процентными ставками, а семьям с низким и средним уровнем дохода выплатят до 1200 канадских долларов за каждого ребенка в возрасте до 6 лет. Лидер канадской оппозиции Эрин О’Тул назвала план расходов «шокирующим».
Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal