Общество Спорт Habs rus fan club Уэйн Гретцки пишет книгу к 99-летней годовщине НХЛ

Уэйн Гретцки пишет книгу к 99-летней годовщине НХЛ

Легенда канадского хоккея Уэйн Гретцки пишет книгу о своей невероятной жизни и карьере в НХЛ. В ней он обещает рассказать то, что раньше было известно лишь его друзьям, родственникам и товарищам по команде. Книга выйдет осенью 2016 года – как раз к 99-й годовщине НХЛ.

«У хоккея богатая история, в которой много великих личностей и любопытных рассказов, − отметил Гретцки в пресс-релизе. − Я подумал, что 99-я годовщина НХЛ – это отличный момент, чтобы поделиться моей точкой зрения на некоторые грандиозные моменты этой удивительной игры… тем, чем я делился лишь со своими друзьями, родственниками и товарищами по команде».

Уэйн Гретцки начал играть в хоккей в два года – тогда отец специально заливал для него каток на заднем дворе. За свою карьеру Гретцки стал обладателем четырех Кубков Стэнли и девяти Мемориальных призов Харта. Кроме того, некоторые из его рекордов до сих пор не удалось побить никому в Национальной хоккейной лиге − например, наибольшее число шайб за сезон (92 в 1982 году). Гретцки ушел из профессионального спорта в 1999 году и сразу же был введен в Зал хоккейной славы.

Гретцки пишет книгу в соавторстве с Кирсти Маклеллан Дэй, которая приложила руку к таким известным книгам о хоккее как «Hockey Towns» и «Cornered» (совместно с Роном Маклином) и «Playing With Fire» (совместно с Тео Флери).

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal