Общество Культура, шоу-бизнес Звезды ‘Игры престолов’ получат по 2,6 млн долларов за каждый эпизод в седьмом сезоне

Звезды ‘Игры престолов’ получат по 2,6 млн долларов за каждый эпизод в седьмом сезоне

Пять звезд популярного сериала “Игра престолов” получат по два миллиона фунтов стерлингов (2,6 миллиона долларов) за каждый эпизод седьмого сезона, сообщает Daily Express. Таким образом, они станут самыми высокооплачиваемыми артистами в истории телевидения, обойдя рекордные гонорары актеров сериалов “Друзья” и “Теория большого взрыва”, отмечает The Independent.
Актеры Эмилия Кларк (исполняет в сериале роль Дейнерис Таргариен), Кит Харингтон (Джон Сноу), Лина Хиди (Серсея Ланнистер), Питер Динклейдж (Тирион Ланнистер) и Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) подписали с телеканалом HBO новые контракты, в которых создатели шоу обязались выплачивать им столь внушительные гонорары, утверждает пресса.
Согласно заключенным договоренностям артистам также будут отчисляться проценты с демонстрации сериала в более чем 170 странах. Кроме того, им заплатят за повторные показы предыдущих сезонов “Игры престолов”.
По данным прессы, ранее Питеру Динклейджу, Лине Хиди, Киту Харингтону, Эмилии Кларк и Николаю Костер-Вальдау за каждую серию проекта платили по 500 тысяч долларов. Прошлым летом сообщалось, что звезд сериала ждет значительное повышение гонораров за работу в седьмом и восьмом сезонах.
В первые годы съемок сериала основные актеры “Игры престолов” получали около 100-150 тысяч долларов за один эпизод. В 2013 году гонорары звезд выросли до 300 тысяч долларов.
Премьера седьмого сезона “Игры престолов” состоится 16 июля 2017 года. В июле прошлого года создатели шоу подтвердили, что канал HBO завершит сериал восьмым сезоном, премьера которого намечена на лето 2018 года.
В феврале сообщалось, что ключевые актеры сериала “Теория большого взрыва” заключили с создателями ситкома контракты, в которых оговаривался размер их гонорара – по миллиону долларов за эпизод. В сентябре 2016 года они возглавили рейтинг самых высокооплачиваемых актеров телевидения по версии журнала Forbes.
По данным издания Variety, самые большие гонорары – по одному миллиону долларов за один эпизод сериала в жанре комедии – до сих пор получали актеры “Теории Большого взрыва”: Джим Парсонс (исполнитель роли доктора Шелдона Купера), Кейли Куоко (Пенни) и Джонни Галэки (Леонард Хофстедтер).
Первые три места по величине гонорара в телесериалах в жанре драма занимали Лорен Грэм (“Девочки Гилмор”, 750 тысяч долларов за эпизод), Алексис Бледел (“Девочки Гилмор”, 750 тысяч долларов за эпизод) и Марк Хэрмон (“Морская полиция: Спецотдел”, 525 тысяч долларов).
Актеры “Игры престолов” занимали в рейтинге Variety места c пятого по девятое с одинаковым гонораром. Отмечалось, что Питеру Динклейджу, Лине Хиди, Киту Харингтону, Эмилии Кларк и Николаю Костер-Вальдау за каждую серию проекта платили по 500 тысяч долларов.
Источник:torontovka.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ