Деятельность Канадской медиа группы Интервью Знакомьтесь со студентками курсов журналистики. Встреча третья.

Знакомьтесь со студентками курсов журналистики. Встреча третья.

И третье знакомство с нашими студентками курса журналистики.

Знакомьтесь! Юлия Иосэм. И о ней рассказывает Эрика Макаренко.

Воспитанный, яркий и творческий человек. Именно так я могу описать Юлию, студентку курсов журналистики. Хоть девушка присоединилась к урокам чуть позже, она быстро успела влиться в коллектив и в рабочий процесс. Что же сподвигло ее учиться на журналиста и где она находит свою музу, вы узнаете, прочитав интервью!

Что Вы ожидали от уроков журналистики и оправдались ли Ваши ожидания?

Я ожидала полное погружение в мир журналистики, что в принципе я и получила. Причем получила, не успев влиться в коллектив. Только пришла и сразу посыпались различные перспективные задания. Я смогла попробовать себя в разных направлениях. К примеру, я никогда раньше не писала статей для газет, не придумывала сюжетов для радиоэфиров и не придумывала к ним сценария. Я ожидала более теоритические курсы. Думала, что будут читать лекции в менее удобной обстановке, а оказалось все наоборот. Я получила огромную свободу, которая является плюсом для творческих людей, таких как я. А также огромной плюс, что можно показать свои статьи людям, которым разбираются в журналистике и которые могут дать полезные советы. Я считаю что это лучше болшинства университетов, потому что на курсах ты сразу вливаешься в рабочий процесс.

Где Вы находите вдохновения для написания статей?

Во всем. Вдохновение приходит само собой. Для начало я накопливаю информацию о событии, происходящем либо вокруг меня, либо со мной. Затем я ее долго обробатываю. Мне тяжело, собрав информацию, сразу сесть и написать статью. Мне нужно все обдумать, сконструировать план. И только после этого я могу написать статью.

Смогли бы вы написать статью на заказ, сию же секунду?

Зависит от ситуации. Если бы я была журналистом, занимающимся этим профессионально и получала бы за это деньги, то я бы смогла. Не могу сказать что это была бы идеальная статья и она мне бы нравилась от начало до конца, но за качество я отвечаю. Я буду сидеть и совершенствовать статью пока она не станет презентабельной.

Как относитесь к неудачам?

Смотря в чем. Если это неудача на пути к какой-то цели, к которой я стремлюсь, то я могу расстроиться. Могу долго сидеть и анализировать, что же пошло не так, но я всегда пытаюсь это расстройство перевести в более продуктивное русло.

Какие эмоции испытывали, когда увидели Вашу первую опубликованную статью?

Гордость за себя. Отправила родителям, всем родственикам. С самого начала меня подталкивали к написанию книги или чего-то подобного, и узнав, что я пошла на курсы журналистики и начала публиковаться, все выдохнули с облегчением.

В среднем, сколько времени у Вас уходит на написания статей?

Зависит от статьи, от количество информации. Если не особо много фактов, то я могу потратить на статью часа три или четыре со всеми перерывами. Если это что-то основательное, то целый день. Я кстати иногда пишу и отправляю два варианта одной статьи. Одна более эмоциональная, а другая более зажатая, профессиональная.

 

Юля кажется мне очень целеустремленной и творческой личностью. Я уверенна, что она добьется очень многого в своей жизни и поэтому желаю ей успеха во всех ее начинаниях.

 

Беседовала студентка курсов журналистики Эрика Макаренко

 

 

 

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ