Деятельность Канадской медиа группы Интервью Женщина, которая стремится к звёздам!

Женщина, которая стремится к звёздам!

6 и 7 февраля в Монреале в театре Outremont любители балета смогли насладиться выступлением многих известных российских танцоров в спектакле «Звёзды русского балета – Знаменитые классические дуэты» (Les Etoiles du ballet russe – Grands duo classiques).

Монреальская Газета с удовольствием представляет читателям человека, организатора этого знаменательного события в культурной жизни города. Знакомьтесь:

Коваленко Анастасия (на фото справа)

  • Родилась в Москве, в семье артистов балета.
  • Родители – преподаватели Академии хореографии.
  • Закончила Академию Большого театра, музыкальную школу.
  • 2000- 2003 – работала в труппе Большого театра.
  • 2003- 2006 -театр Н. Касаткиной и В. Василёва, с которым много гастролировала.
  • В 2006 закончила ГИТИС, продюсерский факультет, работала в Министерстве культуры Р.Ф.
  • 2006-2008-  Московская филармония, занималась организацией гастролей в Москве Лондонского, Венского симфонических оркестров, работала начальником отдела кадров.
  • 2008-2009  Российская Государственная концертная компания. Занималась международными культурными программами. Формирует программу помощи артистам по организации гастролей через агентскую сеть.
  • В 2009 году создает собственную компанию РУСАРТ. Ежегодно разрабатывает и осуществляет 120 проектов. Сотрудничает с 60 театрами.

Наш корреспондент встретился с Анастасией и задал ей несколько вопросов.

—  Каковы Ваши впечатления от гастролей в Монреале?

— Это был второй проект в театре Outremont, и я полагаю, что у нас получилось, рада отношению публики, которая приняла концерт. Самой большой удачей является то, что у нас сложились прекрасные партнерские отношения с театром, а также внимание и благожелательные отзывы СМИ и зрителей. Я начинала совершенно одна этот проект в Монреале год назад, меня никто не знал и я никого не знала. Поэтому для меня важно,что русский балет  здесь популярен, в том числе,  благодаря и моим усилиям. Так, впервые были представлены новые интересные артисты: Светлана Бедненко, артисты Кремлевского театра. Было также важно то, что на концерт пришел консул Российской Федерации – Беджанян Юрий Вартанович, который не только одобрил наш проект, но заверил меня в поддержке будущих проектов. Мы стараемся сохранять как традиции классического балета, так и стремимся представлять новые современные формы.

 

—  Продюсер занимается только финансовыми и организационными вопросами?

— Нет, я занимаюсь абсолютно всем, начиная от идеи концерта,  отбора артистов, костюмов, поиска партнеров, финансирования – все это под моим контролем. У меня, разумеется, есть замечательная команда, которая мне во всем помогает: 10 человек. Например, бывшая балерина Большого театра – Ирина Зеброва, именно она работает над проектом “Звезды русского балета”,  Алексей Воронин- прекрасный специалист по техническому оснащению.

— Какие качества профессиональные личностные нужны для того, чтобы заняться этим бизнесом?

— Во-первых, компетентность, знание той сферы приложения, которую ты продюсируешь, второе, ответственность и умение прогнозировать результат, третье, умение создать финансовую базу и самое главное для меня- это чутьё! С точки зрения наличия площадки, артистов, программы.

— С какими трудностями приходится сталкиваться в этом бизнесе? Это тяжелый бизнес для хрупкой женщины?

— Да. Долго это был чисто мужской бизнес, но я считаю, что женщины умнее, у нас более устойчивая психика, женщины в кризисных ситуациях быстрее адаптируются, аккумулируют внутреннюю энергию.

А трудности…, ну, если работаешь с новыми артистами, нужно заслужить их доверие, доказать качество своей работы. Иногда и форс-мажорные обстоятельства случаются.

— Кто Ваши помощники?

— Это прежде всего компетентные люди, знающие свое дело, имеют хороший вкус, знание языков, компьютерная грамотность, но в целом, я могу работать с любыми людьми.

— Как Вы находите спонсоров?

— Это, в основном, личные связи и удача. У меня есть знакомые в бизнесе и они мне помогают. Но это всегда дорогие проекты.

— Вы знаете как добиться успеха?

— Надо очень любить то, что ты делаешь. Успех- это следствие того, во что я верю. А удача? Нет, не думаю, если в нужный момент у тебя нечего “вынуть из кармана”, то ничего не получится, удача не поможет.

  -Какие требования вы предъявляете к людям вообще и к артистам, в частности?

— Я не предъявляю требования к людям, я принимаю их такими какие они есть. К артистам я, конечно, предъявляю требования. Главное, чтобы они блестяще танцевали, их мастерство. Все остальное для меня неважно.

   – Что является критерием для приглашения в проект артиста?

— Это прежде всего сам театр, где работает артист, его статус, репутация, эксклюзивность и моя собственная оценка потенциальной успешности артиста в проекте.

   –  Как справляетесь с неудачами, провалами?

—  Сильно переживаю, много записываю, что чувствую, просчитываю варианты, нахожу в себе силы сделать выводы, принять ситуацию и действовать дальше.  Провалы делают меня сильнее и взрослее, укрепляют внутренний стержень. Всегда есть над чем работать, – и  я все записываю в свое досье для  каждого проекта

   – Ваш самый яркий успех?

—  Я думаю, мой самый яркий успех еще впереди, мне бы очень хотелось сделать собственную продюсерскую постановку с русскими артистами и постановщиками, чтобы она имела успех – это моя цель, и я к ней иду.

—  Какие планы на ближайшее будущее и перспективу?

— Ближайшие планы- это дни российской культуры в Румынии в мае, концерт азербайджанских артистов балета в России, цикл благотворительных выступлений в Абхазии и Осетии, а также программа для детей с целью познакомить их с балетом.

—  Какой Ваш любимый балет?

—  “Баядерка”.

—  У Вас есть хобби?

—  Да, разумеется. Я люблю плавать, играть на фортепьяно, петь. Я люблю хорошую музыку.

—  Ваша любимая музыка, исполнитель?

—  Рахманинов, 2 и 3 концерты.

У меня нет любимого исполнителя, я люблю какие- то композиции Уитни Хьюстон, Мараи Кери, Дженифер Лопес. Я не люблю песни о муках любви, я люблю о радости любви.

— Где любите отдыхать?

— В швейцарских Альпах.

—  Одежду каких модельеров предпочитаете?

—  Итальянская фирма «Еtro»  (Эмблема марки: мифический крылатый конь Пегас – олицетворение красоты, творческого потенциала, позитивной энергии. Корр.) Я люблю насыщенные цвета.

— Что для Вас лучший подарок?

— С тех пор как я сама себе заработала на бриллианты, шубу, для меня самый лучший подарок – это вечер с моим любимым мужчиной.

— Ваш любимый парфюм?

-”Hermes”.

— Спасибо, дорогая Анастасия, за откровенное интервью, от всей души желаю Вам успеха и признания в деле популяризации русской культуры.

— Спасибо. Самое ценное для продюсера – это его профессиональная репутация среди партнеров и артистов. Я ею очень дорожу и зарабатываю ее каждым своим проектом, поэтому в каждый свой проект я вкладываю все свои силы, опыт и любовь к своему делу, делу всей моей жизни.

 

Интервью взяла Лина Михайлова.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ