Общество Женщина из Онтарио продавала устройства, которые якобы лечат рак, аутизм, ВИЧ и еще около 200 заболеваний одновременно

Женщина из Онтарио продавала устройства, которые якобы лечат рак, аутизм, ВИЧ и еще около 200 заболеваний одновременно

63-летняя Ирина Коссовская из Онтарио, признала свою вину в суде по одному пункту обвинения о введении в международную коммерцию незапатенованных медицинских приспособлений. В целом, она обвиняется в том, что обманывала покупателей, продавая светоизлучающие устройства, которые якобы эффективно лечат от 200 медицинских заболеваний, в том числе рак, аутизм и ВИЧ.

Суд проходит в Южной Дакоте, США. Там добавили, что помимо того, что ее устройство QLaser не помогает ни в чем людям, оно еще и может нанести вред коже и глазам, причем может привести как ко временной, так и к постоянной слепоте.

Только в Южной Дакоте Коссовская продала сотни своих устройств. В 2015 году ее коллеге суд приказал остановить продажи. Однако Коссовская продолжила это делать, несмотря на запрет.

До прошлого года каждый такой лазер она продавала по цене от $1,400 до $4,300. Всего после судебного запрета она продала устройств на $374,806.

Коссовской грозит штраф и максимальное наказание в пять лет лишения свободы. Слушание приговора еще не назначено.

Источник: torontovka.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ