Новости Блоги Блог Ольги Павловской Вместе мы найдем Ваш Дом! Ольга Павловская. Брокер по недвижимости. Когда ваш супруг может быть помехой для использования пенсионного фонда при покупке первой недвижимости.

Вместе мы найдем Ваш Дом! Ольга Павловская. Брокер по недвижимости. Когда ваш супруг может быть помехой для использования пенсионного фонда при покупке первой недвижимости.

С 1992 года RAP (RAP- Régime d’accession à la propriété) является идеальным инструментом, помогающим будущим домовладельцам создавать авансовый платеж, необходимый им для покупки своего первого дома. Однако этот механизм помощи не соответствует действительности сегодняшних семей. Пары создаются, распадаются и опят создаются. Это жизнь. Но из-за архаичных правил многие покупатели не могут возпользоваться данной программы, потому что их супруг/супруга уже были владельцами недвижимости.

Давайте рассмотрим основные правила. RAP позволяет «покупателю в первый раз» снимать до 25 000 $ из своего зарегистрированного пенсионного плана (RRSP) без налогового воздействия. Затем деньги должны быть погашены в течение 15 лет, иначе налогоплательщик должен будет уплатить налог. Определение первого покупателя шире, чем кажется. Фактически, чтобы иметь право на RAP, вы не должны владеть своим основным местом жительства в предыдущие четыре года до текущего момента. Например, если вы покупаете дом в 2018 году, вы должны быть арендатором (или проживали с родственниками или друзьями) с 1 января 2014 года. Обратите внимание, что вы можете владеть коттеджем или доходной нежвижимостью, которое не было вашим основным местом жительства. Между прочим, покупателя можно было считать «первым покупателем» не один раз в жизни, если он продал свой старый дом и снова отвечает требованиям RAP.

Когда пара покупает первый общий дом, оба супруга могут использовать RAP для каждого по  25 000 $  из своих соответствующих RRSP, в общей сложности 50 000 $. Но здесь все усложняется. Если вы впервые покупаете дом, но ваш нынешний супруг владел домом в течение последних четырех лет, вы автоматически «испорчены». Невозможно использовать RAP! Ваши с трудом заработанные сбережения останутся в вашем RRSP.

Вы считаетесь супругом, если вы состоите в браке или живете с партнером в течение как минимум 12 месяцев или как только у вас есть ребенок. Если вы были разлучены более трех месяцев, вы перестали быть де-факто супругами.

В результате правила RAP могут побуждать некоторые пары временно расходиться, чтобы получить свои деньги из своих RRSP. Неужели мы действительно хотим заставить людей обходить систему таким образом? Это не правильно…..

Источник

Читайте также другие статьи в блоге Ольги Павловской

=========================

Olga Pavlovskaya EQUIPE AK TEAM

Courtier immobilier résidentiel/Real Estate Broker

CENTURY 21 DU CARTIER

olga@pavlovskaya.ca

514-726-2542

Добавить комментарий

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ