Экономика В январе экономика Канады испытала спад на 0,1%

В январе экономика Канады испытала спад на 0,1%

В январе 2018 года спад экономики Канады составил 0,1% из-за незапланированных приостановок в нефтяном секторе и ослабления в секторе недвижимости, связанного с изменениями в правилах ипотеки.

Как сообщило Статистическое управление Канады в четверг, 29 марта, снижение реального валового внутреннего продукта в январе последовало за его повышением на 0,2% в декабре.

По данным медиакомпании Thomson Reuters, в первый месяц года экономисты ожидали его увеличения на 0,1%.

«Этот год начался скорее с нытья, чем с импульса, − по крайней мере, в отношении перспектив экономического роста, − указал в отчете старший экономист TD Bank Брайан ДеПратто. − Как обычно, тенденция более важна, чем разговоры вокруг нее. Очевидно, что темпы экономической активности стали более сдержанными по сравнению с красноречивыми показателями первой половины прошлого года, но этого стоило ожидать от экономики, которая по-прежнему немного ослаблена».

Отрасль производства товаров пережила в январе спад на 0,4%, тогда как в отрасли, производящей услуги, практически не было изменений.

В целом, в горнодобывающей промышленности и добыче нефти и газа – отраслях, переживших сильную встряску в мае 2016 года, − в январе 2018 года снижение составило 2,7%.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ