Новости В Торонто все меньше сотрудников скорой помощи владеют улучшенными навыками реанимации

В Торонто все меньше сотрудников скорой помощи владеют улучшенными навыками реанимации

Член совета Торонто предупреждает, что сейчас в городе сокращается число сотрудников скорой помощи, владеющих навыками специализированной реаниматологической помощи (ALS), но в Службе скорой помощи Торонто − самой большой в Канаде − заявили, что в случае чрезвычайной ситуации о пациентах все равно сумеют позаботиться.

Советник Джим Кариджианнис, представляющий интересы избирательного округа 39 (Scarborough-Agincourt), недавно провел несколько дней, общаясь с работниками скорой помощи. От них он узнал о многочисленных проблемах: от сокращения числа персонала, обученного полнообъемным реанимационным мероприятиям, до качества униформы и оборудования, закупаемых властями Торонто для сотрудников скорой помощи. Не стоит забывать и о серьезных трудностях в работе с системой планирования Kronos, стоившей $17 миллионов.

По словам Кариджианниса, все это подрывает моральный дух работников скорой помощи.

Майк Мерриман, сам работающий парамедиком, уточнил, что ранее около 30% сотрудников скорой помощи могли оказывать специализированную реаниматологическую помощь, что позволяло им вводить более сильные препараты, заново запускать сердце и интубировать пациентов по пути в больницу. Теперь число таких работников снизилось до 10%. Тем не менее, ни Мерриман, ни представители Службы скорой помощи Торонто (TPS) не смогли назвать точного количества сотрудников.

И хотя время прибытия команды врачей на вызов имеет решающее значение, по мнению Мерримана, при остановке сердца нужна бригада со специализированными навыками в реаниматологии, а не та, что способна провести лишь базовый реанимационный комплекс мероприятий (BLS).

«Шансы на выживание пациента повышаются, если работает специализированная команда», − отметил он.

Руководство Службы скорой помощи Торонто похвасталось некоторыми недавними успехами (в частности, тем, что они наняли 200 новых медицинских работников), однако Кариджианнис хочет, чтобы как можно больше сотрудников неотложной помощи овладели улучшенными навыками реанимации.

Он также отметил, что к нему поступило несколько жалоб на униформу сотрудников скорой помощи. Кариджианнис признался, что сам видел работников в четырех разных видах формы, причем некоторым женщинам приходилось носить мужскую одежду.

Что касается медицинского оборудования, то сотрудники скорой помощи жаловались на стетоскопы, которые им выдали. По словам некоторых, через них невозможно расслышать пульс, если включена сирена.
Источник: torontovka.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ