Новости Блоги Блог Оксаны Толстых В мире путешествий с Оксаной Толстых. Туристическая виза в США для проживающих в Канаде.

В мире путешествий с Оксаной Толстых. Туристическая виза в США для проживающих в Канаде.

Как вы все прекрасно знаете, жителям бывшего Союза нужно получать визы во многие страны. США не является исключением. Даже проживая на территории Канады с карточкой постоянного резидента (PR Card) до момента получения канадского гражданства, вам понадобится виза в США не только для поездки с целью туризма, но и

По роду своей деятельности я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда клиенты меня спрашивают как это сделать, сколько это стоит и т.д. Решила рассказать подробнее обо всем:

Туристическая виза в США в общем списке виз идет под кодом B-2

Стоимость оформления на октябрь 2018 года составояет 160 USD

Для оформления необходимо заполнить анкету Form DS-160

Получить туристическую визу в США можно по причине:

  • туризма
  • проведения отпуска
  • посещения друзей или родственников
  • медицинского лечения
  • участия в общественных мероприятиях, организуемых различными организациями
  • участия любителей в музыкальных, спортивных или подобных мероприятиях или конкурсах, если они не оплачиваемые
  • зачисления на короткий курс обучения, например, двухдневный кулинарный класс во время отпуска

Общие правила и советы:

  • Вам нужно понимать, что получение визы займет от одного до двух месяцев и зависеть этот период будет от того консульства и города, в который вы подаете документы (Монреаль, Оттава, Торонто и т.д.).
  • Будьте готовы к предоставлению большого количества информации, как в письменной форме (анкета), так и в печатном виде на момент собеседования (оригиналы документов).
  • Вы должны совершенно четко себе представлять период вашего приезда в США с указанием города, места, адреса гостиницы, цели визита и т.д. Это должно быть реальным и достоверным. В ином случае вы рискуете получить отказ.
  • Вам необходимо будет предоставлять информацию о вашем финансовом состоянии, заработной плате, стипендии, пособии, любом вашем доходе, который позволяет вам организовать вашу поездку на территории США. Если вы нигде не работаете официально, не можете предоставить доказательства вашего стабильного дохода, то я вам не советую подавать на американскую визу. Вы получите отказ.
  • Период вашего пребывания должен быть реальным (1-3 недели желательно для туристической визы). Это для большинства тур маршрутов. Как правило люди едут именно на такой срок, но, конечно, это не обязательно для всех. Указывая реальные сроки вашей поездки, у вас больше вероятность получить визу на максимальный срок. В моем случае это было именно так. В свое время до получения канадского гражданства я запрашивала визу на 10 дней, а получила положительный ответ в виде визы на 10 лет.
  • Если у вас нет собственной недвижимости в Канаде, то получить отказ вы тоже рискуете. Чем меньше у вас связь со страной проживания, тем больше вопросов возникает у посольства.
  • Если до вашего приезда в Канаду вы много путешествовали и у вас были визы других стран – это только поможет вам. Совет: всегда сохраняйте ксерокопии старых паспортов и использованных виз. В случае с посольством США – это хороший аргумент, что вы надежный путешественник.
  • Если у вас уже были до этого визы в США, постарайтесь вспомнить подробности ваших прежних визитов: даты, адреса, маршруты и т.д. Вам это поможет 100 % на момент собеседования с офицером. Все это есть у них в истории, вся информация сохраняется в базе. Поэтому давая реальные и верные ответы, вы увеличиваете свои шансы на положительный ответ.
  • Заполнение анкеты онлайн – дело не сложное, но требует внимательности. Особенно будьте аккуратны с загрузкой вашего фото онлайн. Если фото будет не соотвествовать требованиям, ваш файл не будет загружен.
  • Оплачивать свою визу вам необходимо будет кредитной картой.
  • После подтверждения проплаты – вам предоставиться возможность определить тот город, в который вы можете приехать на собеседование. Я в свое время выбирала Оттаву, потому что в Монреале была очень большая очередь, а в Оттаве я попадала на диалог с офицером уже через 2 недели. Итог – это ваш выбор.
  • НЕ ОПАЗДЫВАЙТЕ на собеседование. Это в корне может повлиять на решение офицера.

Вывод: Сотрудники посольства хотят быть уверены, что вы вернетесь в ту страну, из которой приехали. Вам необходимо их в этом документально и словесно убедить. Удачи!

Все ссылки на официальные источники вы сможете найти на страницах блога www.foxtravel.ca

Oksana Tolstykh

Оригинал статьи здесь

=============================

Travel Agent, tolstykh.oksana@gmail.com

7575 Trans Canada Hwy, Suite 100, St. Laurent, QC, H4T 1V6
Cell 514.623.3336  Office 514.387.7878 (ext. 207)

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ