Новости Блоги Блог Оксаны Толстых В мире путешествий с Оксаной Толстых. 10 вещей, которые меня удивили на Кейп-Коде, штат Массачусетс.

В мире путешествий с Оксаной Толстых. 10 вещей, которые меня удивили на Кейп-Коде, штат Массачусетс.

Кейп – Код (Cape Cod) переводится с английского, как “мыс трески”. Это полуостров на северо-востоке США в 120 км от Бостона (штат Массачусетс). От Монреаля понадобится около 7 часов чистого времени, чтобы оказаться на его бесконечных пляжах. До 1914 года  полуостров был соединен с материком, а потом был вырыт канал Кейп-Код, превративший полуостров в большой остров.

В 1606 году всем нам известный Самюэль де Шамплейн нанёс на карту песчаные берега полуострова, и с этого времени происходило последовательное исследование Кейп-Кода, а потом и заселение его европейцами. Сегодня это излюбленное место пляжного отдыха американцев, а также канадцев, которых не пугает долгая дорога к океану.
Вот и нас она не напугала, мы решились на эту поездку и, собрав, полдома своих вещей, отправились колесить по просторам американских штатов. Мне хочется сегодня остановиться подробнее на самых интересных особенностях, которые бросились мне в глаза.

1. Кейп – Код гораздо больше, чем кажется на карте

Это ты понимаешь сразу же, как только оказываешься на полуострове. На карте ты видишь небольшую полоску суши, омываемую со всех сторон океаном, кажется, что все очень компактное и все рядом, но это далеко не так. Выделяют 15 основных крупных районов на полуострове, каждый из которых достоен внимания: Provincetown, Truro, Wellfleet, Eastham, Orleans, Brewster, Chatham, Harwich, Dennis, Yarmouth, Barnstable, Sandwich, Mashpee, Falmouth, Bourne.

От Provincetown до  Bourne 1,5 часа езды, но очень часто случаются пробки т.к. дорога из широкой магистрали сужается в однополосную трассу. Одним словом, пробки! Будьте готовы!

2. Небывалый патриотизм

Увидеть флаги около домов американцев – это не является чем-то особенным. Все мы привыкли видеть это и в жизни, и в кино. Но увидеть маленькие флажки, которые развиваются на кладбище, установленные прямо на могилах! Это меня просто поразило, и это быор не военное кладбище.

3. Возраст не помеха

Всю неделю, что мы провели на Кейп-Коде, нам оказывали сервис и информационную поддержку пожилые люди: отель, рестораны, музеи, маяки, автозаправки и пляжи. Это было очень приятно и по-домашнему тепло. Возможно, это связано с желаниемподзаработать помимо пенсии, но, например, недалеко от Маяка Хайленд (Highland Lighthouse) располагается Музей Хайленд-Хаус (Highland House Museum). Там мне повстречались несколько человек, которые с упоением рассказывали, как они со своими родителями приходили в эти места, рыбачили, смотрели на маяк, а потом выросли и своих детей приводили сюда, а сейчас с удовольствием рассказывают о жизни полуострова, о кораблекрушениях, которыми славились эти земли, о тех, кто выжил, и что с ними стало. Они показывали мне экспонаты музея, вдаваясь в детали их появления в этой коллекции. На бейджике каждого добровольца было написано “Волонтер”. А в центре первого этажа музея стенд с их фотографиями с подробным рассказом какое отношение они имеют к этому музею и полуострову в целом.

4. Лобстеры повсюду

Конечно, их поймать дело не совсем простое для туриста, но вот отведать лакомство в одном из десятков ресторанов, которые только и специализируются на лобстерах, труда не составит.
Вот только несколько названий ресторанов, где можно отведать вкуснятину: Lobster Pot (Provincetown), Arnold’s Lobster & Clam Bar (Eastham), Ocean Edge Resort & Golf Club (Brewster). Самый вкусный лобстер из моего опыта был съеден в The Lobster Claw Restaurant (Orleans), а самый большой в  Moby Dick’s (Wellfleet). Если планируется ланч или ужин в ресторанах, то не поленитесь взять резервацию заранее или приходите пораньше. В противном случе потеряете около часа в очереди.  Порция хорошего упитанного лобстера стоит от 22-35 usd, в зависимости от размера лобстера, места и времени захода в ресторан, а также от сопутствующих салатиков и супчиков.

5. Пляжи Кейп-Кода

О пляжах можно писать отельную публикацию, но вкратце скажу, что есть места для отдыха с детьми, есть шикарные места для серфероов, для пикника и других активити. Пожалуй, самое удобное место для малышей и родитетей – пляж Skaket (Orleans): мелко, тепло, широченная полоска песка, куча крабиков. Хороший вариант для выходного дня. Главное достоинство этого места – солёная вода! Всё-таки океан! Следы от ног малышей на пляже Skaket встречаются гораздо чаще, чем взрослые следы. С детьми от 2-х  до 10-ти лет всем родителям будет комфортно находиться на этом пляже. А вот дети старше, наверное, заскучают.  Самый красивый и широченный пляж на Атлантике для серферов это пляж Nauset, но акулы и морские котики могут изрядно напугать смелых плавцов.


6. Отлив – прилив

За 4 дня на пляже Skaket мы увидели потрясающие отливы км на 2 от берега и стремительные приливы часа за полтора – два. Вглядитесь в горизонт: маленькие беленькие домики – это место пляжа. На несколько км вода убегает от берега, и все пытаются её догнать! Можно сказать, что ты идешь по дну Атлантического океана.

7. Самый красивый закат

Приехав на побережье Кейп Код, не поленитесь побывать на пляже Skaket, чтобы вечером стать свидетелем небывалой красоты!

8. Осторожно, насекомые!

Количество мошкары по вечерам около воды просто зашкаливает, особенно в летний жаркий период! Средства защиты обязательно иметь с собой для того, чтобы отдых не был испорчен.
9. Самый стильный город Кейп – Кода – Provinctown
На самой крайней точке суши полуострова Кейп Код расположился Provincetown. Это деревушка была основана первыми португальскими рыбаками из Европы, а сейчас это курортный городок, который зимой превращается в тихое и уютное место с населением в пару тысяч человек. А летом это место отдыха американского гей сообщества, в городе проживают до 60.000 человек. Такого сочетания красоты, стиля, чистоты и вкуса во всем я давно не наблюдала! Про это место будет отдельная публикация. Город того заслуживает.
10. Дома из дранки повсюду
Дранка — экологический и натуральный материал, используемый при устройстве кровли и отделке фасадов, представленный в виде деревянных дощечек определенной формы и размеров. Нельзя сказать, что это очень популярный современный материал при строительстве домов у нас в Квебеке на сегодняшний день, но вот весь Кейп – Код это просто сплошеая дранка. И в этом его прелесть. Все эти домики совершенно из какой-то другой прошлой жизни, милые и уютные. К слову сказать дома из Дранки в Provincetown выглядят просто изумительно (не забудьте, что я расскажу об этом позже).
Общее впечатление от полуострова у меня сложилось такое: все абсолютно милое, курортное. Никто никуда не торопится, дни идут лениво и неспешно в лучах палящего солнца. Туристы на своих больших американских машинах с самыми разнообразными номерными знаками из соседних штатов приезжают на океан, привозя полдома с собой. Толпа детворы купается в тёплых океанских лужах, которые каждый день с неизменным упорством создаёт отлив. Те, кто постарше, идут за добычей на “глубину”: крабы и другие морские обитатели. В этой же глубине (по колено) дрейфуют родители изнеможденные бессонными ночами) детки-это не просто! Все отдыхают, наполняются положительными эмоциями, лениво переворачиваются с боку на бок. Жизнь медленно идёт своим чередом…
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ