Новости Новости Канады У депортированных из Канады нелегалов нет денег на дорогу домой

У депортированных из Канады нелегалов нет денег на дорогу домой

Согласно данным агентства пограничной службы, менее половины граждан иностранных государств, депортированных из Канады в 2017 году, добровольно согласились покинуть страну и самостоятельно оплатили обратный перелет. Об этом сообщает издание CBC News.

В прошлом году было отклонено 8.200 заявок на получение и продление виз в Канаде. У мигрантов закончились рабочие или студенческие визы, некоторым беженцам отказали в предоставлении убежища в целях обеспечения общественной безопасности. По данным федерального правительства, за первые три квартала 2017 года было принято 14.467 заявлений на получение убежища, и только 10% из них были одобрены.

3.639 мигрантов добровольно покинули страну, остальных депортировали в принудительном порядке, оплатив вылет на родину.

Стоимость депортации во многом зависит от страны, а также выбора транспортного средства. В среднем, принудительная высылка в сопровождении полиции обходится в 15.000 долларов, депортация без сопровождения стоит порядка 1.500 долларов.

По словам специалиста по миграционному праву Шарри Айкен (Sharry Aiken), у большинства мигрантов нет денег на обратный билет. Шарри считает, что Канада должна последовать примеру европейских стран, которые предлагают щедрые пособия на репатриацию, чтобы дать людям возможность с достоинством вернуться на родину.

В 2012 году агентство пограничной службы запустило экспериментальную программу принудительной депортации, которая должна была предложить мигрантам альтернативные варианты возврата на родину. Однако программа не принесла быстрых и экономически эффективных результатов, поэтому вскоре была закрыта.
Источник: news.knopka.ca

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ