Новости Новости России, Украины и стран бывшего СССР Ту-154 Минобороны упал в Черное море, среди пассажиров были артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова

Ту-154 Минобороны упал в Черное море, среди пассажиров были артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова

Самолет Минобороны Ту-154 упал в Черное море. На борту были музыканты ансамбля имени Александрова и журналисты, летевшие на базу Хмеймим в Сирию – всего 91 человек. Обломки найдены у побережья недалеко от Сочи.
По данным “Интерфакса”, на борту самолета – 91 человек: 83 пассажира и 8 членов экипажа. “На борту находился 91 человек – музыканты ансамбля имени Александрова и, предварительно, журналисты телеканала “Звезда”, – сообщил репортер телеканала. “Россия 24” также сообщает, что на борту были журналисты “Первого канала”.
– Обломки разбившегося Ту-154 найдены
Спасатели обнаружили место падения самолета – это около 9 утра по Москве подтвердили в МЧС. Позже в Минобороны сообщили, что обломки корпуса и шасси найдены в море. Первоначально не исключалось, что самолет разбился в горах. На место катастрофы вышли поисковые службы.
Сообщается, что самолет упал в море на взлете, когда еще не успел набрать высоту. Сигнал бедствия экипаж не подавал. При выполнении планового перелета с аэродрома в города Адлер в 5:40 по Москве, после взлета, отметка самолета пропала с радиолокационных радаров. “По предварительной информации, борт совершал маневр над Черным морем и упал”, – сообщил телеканал “Звезда”.
На борту упавшего самолета была Елизавета Глинка – Доктор Лиза, глава фонда “Справедливая помощь”.
“Лайф” сообщает, что в списке пассажиров рухнувшего борта Ту-154 был глава военной полиции Минобороны России генерал-лейтенант Владимир Ивановский.
В Минобороны Сергей Шойгу собрал экстренное совещание для обсуждения поисковых работ. Сообщается, что к поисковым работам привлечены все спасательные службы авиачастей Южного военного округа в Краснодарском крае.
Ансамбль Александрова всегда был больше чем хор. Это большая семья, целый музыкальный мир, который сегодня рухнул вместе с самолетом. Москвичи несут цветы к репетиционной базе ансамбля, но осознать, что Россия потеряла, пока никто не может.

Уже известно, что на борту разбившегося самолета находился художественный руководитель ансамбля имени Александрова, генерал-лейтенант Валерий Халилов. Он был одним из организаторов и руководителей традиционного теперь уже международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», который ежегодно проводится на Красной площади.

Под личным руководством Халилова сегодня на авиабазе Хмеймим должно было пройти праздничное выступление для военнослужащих. В концертной программе были задействованы больше 60 артистов хора Александрова. В том числе и молодые супруги Олег и Екатерина Корзановы. Пара, танцующая в балете ансамбля, объехала весь мир. Их русские народные танцы не оставляли равнодушным никого, приводя иностранцев в восторг. В перерывах между гастролями Екатерина Корзанова вела кружок в детском ансамбле «Радуга». У супругов остался маленький ребенок.

Также стало известно, что в крушении погибли молодые артисты Ралина Гильманова и ее возлюбленный Михаил. По словам коллег, после Нового года у них была запланирована свадьба. Соболезнования родным артистов сейчас приходят со всего мира.

Ежегодно ансамбль Александрова давал десятки выступлений на лучших концертных площадках мира. Одно из самых пронзительных выступлений российского коллектива прошло в Ватикане. Тогда главным зрителем был папа римский Иоанн Павел II.

Внук основателя ансамбля Евгений Александров сказал ранее, что, если нет хора, нет и ансамбля. Но ансамбль все-таки будет жить. Хотя бы потому, что одна хорошая новость сегодня пришла. Ведущий солист ансамбля Вадим Ананьев, который тоже должен был лететь в Сирию, остался дома. У Вадима родился сын.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ