Новости TTC не стала устанавливать арт-инсталляцию, за которую уже заплатили $500,000

TTC не стала устанавливать арт-инсталляцию, за которую уже заплатили $500,000

Транспортная комиссия Торонто внезапно изменила свое мнение и не стала устанавливать интерактивную инсталляцию на новой станции метро из-за страха, что ее будут использовать для нецензурной лексики и разжигания ненависти. Создание и установку арт-объекта не только одобрили, за него уже заплатили $500,000.

Арт-инсталляцию под названием LightSpell должны были установить на новой станции – Pioneer Village. Работа представляет собой диоды, которые пользователи транспорта могут включать таким образом, чтобы получилось сообщение, которое будет видно по всей станции. Для этого необходимо использовать любой из пяти интерфейсов, установленных на платформе.

Инсталляция – своеобразный эксперимент на тему свободы слова индивидуумов против групп людей. Ее придумали и разработали в немецкой арт-студии, создателем стал Ян Эдлер.

“Вы можете не только анонимно написать текст, но также стереть написанное. Определение непозволительного контента, если такой появится, будет проходить не с помощью автоматизированной системы, а с помощью людей на станции”, – сообщил Эдлер. Он также добавил, что такая схема работы была выбрана потому, что инсталляция – часть социального взаимодействия людей.

Сам Эдлер, узнав о том, что инсталляцию не будут устанавливать, был очень удивлен и попытался объяснить, что “свобода слова”, которую он и его коллеги поддерживают – не то же самое что “выражение ненависти”.

Сейчас TTC ищет такое решение, которое позволит без опасений пользоваться инсталляцией, но в то же время не окажет отрицательного влияния на отношения с ее создателями. К делу подключены и юристы TTC, так как процесс и новый механизм работы необходимо тщательно продумать. Пока не будет решено, что делать дальше, инсталляция установлена не будет.
Источник: torontovka.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ