Новости Транспортная служба Metrolinx готовится пересмотреть свою политику конфиденциальности

Транспортная служба Metrolinx готовится пересмотреть свою политику конфиденциальности

Скоро представители общественности получат возможность поделиться с транспортной компанией Metrolinx своим мнением касательно того, нарушает та или нет своими действиями неприкосновенность частной жизни пассажиров. Недавно стало известно, что региональная транспортная служба предоставляла полиции информацию о своих клиентах, после чего она подверглась жесткой критике.

На заседании совета директоров компании, состоявшемся в среду, 28 июня, главный советник Metrolinx по правовым вопросам Мэри Мартин заявила собравшимся, что политику конфиденциальности транспортной службы уже этим летом выложат в интернете для публичного обсуждения. По ее словам, политика, которую, вероятно, после этого пересмотрят или изменят, вновь будет обсуждаться советом директоров в сентябре.

Официальная представительница Metrolinx Энн Мари Эйкинс сообщила, что, будучи государственной корпорацией, транспортная компания обязана подчиняться провинциальному закону о неприкосновенности личной жизни, и что в ней действуют «очень строгие правила», позволяющие предоставлять правоохранительным органам лишь «очень и очень ограниченный объем информации», в том числе и в тех случаях, когда полицейские не имеют ордера.

Ранее в июле руководство Metrolinx обязалось пересмотреть эти правила после того, как отчеты показали, что за последний финансовый год транспортная компания передавала полиции данные о клиентах, связанные с 12 различными случаями.

По словам Эйкинс, за последние два года полицейские запросы на доступ к информации значительно участились, поскольку все больше людей пользуются системой «оплаты в одно касание» Presto.

Эйкинс также пояснила, что при особых обстоятельствах − например, в случае неминуемой угрозы общественности или если кто-то пропал без вести – компания Mextrolinx «обязана и хочет» помочь полиции, предоставив имеющиеся у нее данные, например, историю перемещений клиента в определенный день.

«Понятно, что многие из наших клиентов не были осведомлены об обстоятельствах, при которых мы предоставляем очень ограниченный объем информации полиции», − добавила она.

Тем не менее, все вопросы, связанные с нарушением неприкосновенности личной информации, должны быть решены в ближайшие месяцы.
Источник: torontovka.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ