Общество Тело покойного осталось в морге из-за бюрократических проволочек

Тело покойного осталось в морге из-за бюрократических проволочек

Вдова Гейлона Ро (Gaylon Roe) абсолютно обескуражена произошедшим: вместо того, чтобы отправить пожертвованное науке тело ее покойного мужа в университет, больница забыла о нем и оставила лежать в морге.

Еще в 2013 году супружеская пара решила, что после смерти их тела должны быть переданы медицинскому факультету университета Далхауси (Dalhousie University)в Галифаксе. Это решение очень много значило для усопшего Ро, который долгое время работал ведущим на телеканале NBC. 7 февраля он скончался от инфаркта в возрасте 73 лет, и его жена уведомила мед. персонал о желании ее супруга. Ее убедили в том, что о теле ее мужа позаботятся и отправят его в обозначенный университет.

Спустя 8 дней женщина узнала, что тело ее супруга по-прежнему лежит в морге. Она говорит, что никто ничего ей не говорил, пока она сама не вышла на связь с патологоанатомом, чтобы запросить свидетельство о смерти. «Я была в ужасе», – вспоминает она.

Оказалось, что причиной этого случая стала халатность: кто-то из мед.персонала позвонил по неправильному номеру, и про тело забыли. «В больнице посчитали, что сделали звонок по правильному номеру, но это было не так, и из-за этого университет не начал процесс оформления тела со своей стороны». Тела, переданные науке, должны быть приняты в университеты и научные центры как можно скорее, до того как начался процесс разложения.

Женщина расстроена тем, что больница даже не извинилась перед ней. Несмотря на произошедшее, она все же хочет пожертвовать свое тело науке. Она говорит, что ее племянник – ученый был очень рад узнать, что пара передает свои тела для исследований. Когда до него дошли новости о произошедшем, он был чрезвычайно огорчен. «Такая утрата для науки», – сказал он.
Источник: torontovka.com