Taxe de bienvenue – несправедливый налог?

Покупая жилье, мы соглашаемся с тем фактом, что отныне нам придется платить больше налогов. Однако среди один из них по праву удерживает звание самого неоправданного. В прошлом году Федерация палат недвижимости Квебека (APCHQ) уже выступала с предложением отменить налог на приобретение жилья для людей, покупающих дом впервые, и пересмотреть принцип начисления taxe de bienvenue для тех, кто уже являлся собственником и решил переехать. Главный аргумент: цифры, на основе которых рассчитывается сумма налога, относятся к 1992 году. Однако с того времени цена домов существенно выросла, и, как следствие, taxe de bienvenue увеличилась почти на 300%.
Пример: в 2000 году при средней цене дома 110 000 $ она составляла 850 $, а в 2015 при средней стоимости недвижимости в 266 500$ новоиспеченным владельцам пришлось раскошелиться на 2498 $. И за что они заплатили эти деньги? За обыкновенную запись в электронном регистре.
Согласно документам Администрации Монреаля, доход от этого налога за 10 лет увеличился почти в два раза: в 2006 он составил 80 миллионов, а в 2016 – 140. Естественно, муниципалитеты утверждают, что им крайне необходимы эти деньги, и не планируют отменять taxe de bienvenue. Однако, в связи с вышеизложенным, возникает вопрос: стала ли процедура регистрации жилья настолько сложнее, что такое сильное увеличение суммы налога стало оправданным?

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ