Общество Странный штраф 20-летней давности по-прежнему в силе

Странный штраф 20-летней давности по-прежнему в силе

“Слушай, Стейси, я, пожалуй, куплю тебе бутылочку чего-нибудь покрепче», — такими словами, как считает жительница Торонто Стейси Майхровски, скорее всего комментировал бы сегоднй ныне покойный ее сосед по даче в онтарийском Берри сложившуюся ситуацию.

Городские власти прислали ей уведомление о том, что она все еще обязана уплатить штраф 20-летней давности, да не только его, но и набежавшие с 1998 года пени, всего — $243.25.

Штаф в $30 был выписан ей явно по ошибке.

Как-то летним днем на участке, где проводила время семья Майхровски, появилась соседскя собака по кличке Митци. У ее хозяина Норма Никсона были проблемы со здоровьем, а Митци, которая часто бегала между дворами, увязалась за детьми. Была она без поводка.

В это время на улице оказался городской инспектор, который, увидев собаку без привязи, немедленно выписал штраф Майхровски, приняв ее за хозяйку.

Из дома вышел Никсон, объяснил, в чем дело и тут же получил такой же штраф в $30.

Никсон свой штраф уплатил, а Майхровски решила, что этим все и окончилось, но не тут-то было.

В муниципалитете ее штраф сохранился, и на нем накопился изрядный долг.

На этой неделе, однако, она получила письмо из коллекторского агентства с требованием срочно уплатить по штрафу, а иначе…

В мэрии Берри пояснили, что штрафные санкции не имеют срока давности, так что хозяйке участка все же придется либо заплатить, либо доказывать свою правоту. Штрафы, как утверждают в муниципалитете, остаются в силе даже в случае банкротства наказанного.

Источник: cbc.ca

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ