Политика Руководство Rogers призвало отказаться от оборудования Huawei

Руководство Rogers призвало отказаться от оборудования Huawei

Ранее предполагалось, что оборудование Huawei будет использоваться при строительстве инфраструктуры связи 5G в Канаде.

Вице-председатель канадской телекоммуникационной компании Rogers Communications Филип Линд заявил, что оборудование китайской компании Huawei не должно использоваться при развёртывании инфраструктуры 5G из-за угрозы безопасности. Об этом сообщает Bloomberg.

Линд признал, что оборудование Huawei дешевле, чем у конкурентов, однако он выразил обеспокоенность в связи с «сотрудничеством Huawei с правительством Китая».

«Идея Huawei контролировать нашу систему связи в Канаде безумна. Я не думаю, что это должно быть позволено», — заявил представитель Rogers Communications.

В качестве доказательства «связи» компании Huawei с государственными органами Китая Линд отметил интерес, который китайское правительство проявляет к судьбе финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу, арестованной в Канаде в декабре 2018 года.

Huawei Technologies пересматривает свою цель стать мировым лидером по продажам смартфонов к 2020 г. из-за попадания в «черный список» в США, что отразилось на доступе китайского вендора к услугам, имеющим решающее значение для международных продаж, сообщает South China Morning Post со ссылкой на одного из топ-менеджеров компании.

Huawei сохранила свое второе место по продажам смартфонов в I квартале 2019 г. Однако догнать и перегнать Apple до конца года, не говоря уже о том, чтобы отвоевать первенство у лидера рынка Samsung, у китайской компании, видимо, не получится.

В настоящее время Huawei внимательно следит и оценивает ситуацию, после того как правительство США запретило американским компаниям сотрудничать с Huawei, заявил Чао Мин, президент Honor, одного из брендов смартфонов Huawei, на брифинге для СМИ в Шанхае.

«В условиях сложившейся ситуации еще слишком рано говорить о том, сможем ли мы достичь цели», — сказал Чжао, отвечая на вопросы о планах Huawei обойти Samsung Electronics и стать крупнейшим в мире производителем смартфонов до конца 2020 г.

В середине мая президент США Дональд Трамп подписал указ, которым был введен режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. Кроме того, Вашингтон выступал с призывами к странам-партнерам также отказаться от использования оборудования Huawei.

После этого сотрудничество с Huawei приостановила корпорация Google. В связи с этим Huawei «незамедлительно лишится доступа к обновлениям операционной системы Android, и последующие версии ее смартфонов за пределами Китая также потеряют доступ к популярным предложениям и сервисам, включая Google Play Store и Gmail», отмечало агентство Reuters.

Следом и Panasonic отказалась поставлять Huawei комплектующие, а Microsoft удалила из каталога оборудования, которое можно использовать для облачного сервиса Azure Stack, продукцию Huawei.

Недавно стало известно, что занимающаяся сборкой техники компания Foxconn приостановила производство смартфонов бренда Huawei, сообщает South China Morning Post. Уточняется, что приостановка затронула часть производства, предназначенную для европейского рынка. Как отмечается, производство будет приостановлено на неопределенный срок.

Сокращение производственных линий произошло потому, что сама Huawei уменьшила объем заказов на новые смартфоны. Скорее всего, это те устройства, которые должны были пойти на экспорт. То, что компания сокращает объемы продаж за границей, не секрет. К примеру, флагман Honor 20 в Китае уже поступил в продажу, а в Европе еще нет. Кроме того, китайская стоимость новинки заметно ниже, чем европейская. Если на лондонской презентации за версию Honor 20 компания попросила около $550, то китайцам она продает ту же модель за $390.

Для производителей смартфонов работа по гибкому графику — это нормальное явление, объяснили они, подчеркнув, что часто заказчики могут уменьшать или увеличивать число заявок в зависимости от условий. Однако в случае с Huawei пока не ясно, будет ли сокращение производства временным, сказали источники издания.

Другой собеседник сообщил, что еще в начале 2019 г. Foxconn пришлось нанять новых сотрудников, чтобы справляться с растущими продажами Нuawei. В компаниях эту информацию не прокомментировали. Несмотря на то что сворачивание производства происходит на фоне конфликта с США, этот факт может быть совершенно непричастен к ситуации, утверждает издание.

Аналитик TF International Securities Мин-Чи Куо представил два сценария, по которым могут развиваться события на рынке смартфонов. По оценке эксперта, если компания Huawei сможет выпустить собственную операционную систему для мобильных устройств к июлю, то в 2019 г. поставки смартфонов китайской компании снизятся с 270 млн до 240−250 млн единиц.

Если же Huawei не успеет выпустить собственную операционную систему во второй половине года или эта система не сможет конкурировать с Android, то поставки смартфонов могут упасть до 180−200 млн единиц.

При этом аналитик отметил, что самой большой проблемой Huawei в долгосрочной перспективе может стать потеря доверия к бренду, если китайской компании не удастся обеспечить стабильность поставок.

Между тем ранее корпорация Huawei подала иск к правительству США с требованием признать решение о внесении китайской компании в «черный список» противоречащим американской конституции.

В марте компания подала иск в Федеральный окружной суд Восточного округа Техаса против США с требованием признать неконституционным и отклонить закон о государственной обороне 2019 г. (NDAA), запрещающий федеральным агентствам покупать продукцию Huawei. Рассмотрение дела в упрощенном порядке позволит компании сократить сроки разбирательства.

Huawei обвиняет американские власти в необоснованности введенного запрета на использование оборудования технологического гиганта госструктурами. Китайский вендор требует от суда решить дело в его пользу, потому что предыдущий запрет, по мнению компании, противоречил американским законам — как NDAA, так и Конституции США.

«Конгресс США многократно не смог предъявить какие-либо доказательства, чтобы обосновать введенный запрет на оборудование Huawei. Мы вынуждены прибегнуть к юридическим мерам в качестве надлежащего и последнего средства», — приводятся в распространенном компанией официальном заявлении слова генерального директора Huawei Го Пина.

Запрет, введенный статьей 889-й закона о национальной обороне США, также не позволяет американским госструктурам сотрудничество с теми, кто работает с Huawei: они не могут заключать с ними контракты, предоставлять субсидии и кредиты.

В распространенном заявлении отмечается, что Huawei требует признать часть направленного против Китая закона США о национальной обороне антиконституционным. В заявлении Huawei говорится, что закон до принятия судебного решения определяет, что компания виновна, и вводит против нее серьезные ограничения.

В компании считают, что целью американской администрации является «вытеснение Huawei с рынка Соединенных Штатов».

Если суд удовлетворит иск Huawei, то внесение компании в «черный список» будет также признано незаконным и производитель телекоммуникационного оборудования сможет продолжить свою деятельность в стране. Суд Восточного округа Техаса назначил заседание по этому делу на 19 сентября текущего года. Сообщается, что рассмотрение может затянуться на несколько месяцев.

 

 

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ