Новости Новости Канады Родившемуся в Торонто сыну русских шпионов восстановили канадское гражданство

Родившемуся в Торонто сыну русских шпионов восстановили канадское гражданство

Александр Вавилов, родившийся в Торонто сын русских шпионов, выиграл суд по восстановлению отозванного Оттавой канадского гражданства. Парень и его брат считают, что несправедливо лишать их гражданства из-за родителей. Дело второго Вавилова – Тимофея находится еще в суде. Долгожданное решение Федерального апелляционного суда в пользу Александра Вавилова является последней точкой в интригующей шпионской саге, которая охватила страну много лет назад.

Александр Вавилов родился в 1994 году у Дональда Хитфилда и Трейси Энн Фоули. В следующем году семья, включая старшего сына Тимофея, покинула Канаду и переехала во Францию, где они провели четыре года, прежде чем переехать в Соединенные Штаты.

Жизнь Александра изменилась в одночасье, когда однажды в июне 2010 года сотрудники Федерального бюро расследований США появились в их доме в Бостоне.

«Я отчетливо помню, как агенты ФБР ворвались в наш дом с оружием, когда я спускался по лестнице», – сказал он в письменном показании под присягой. «Мои родители стояли в наручниках перед моими глазами, а меня посадили в темную машину на улице, не сказав, почему арестовывают моих родителей».

В общей сложности 11 человек – четверо из которых утверждали, что они являются канадцами – получили обвинения в заговоре в качестве секретных агентов в Соединенных Штатах от имени Службы внешней разведки РФ, преемника КГБ.

Хитфилд и Фоули признались, что являются Андреем Безруковым и Еленой Вавиловой.
Источник: torontovka.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ