Общество Культура, шоу-бизнес Разомнем ту самую мышцу в груди! Интервью с Николаем Добрыниным.

Разомнем ту самую мышцу в груди! Интервью с Николаем Добрыниным.

Интервью подготовлено Галиной Волошиной,
режиссером и автором программы
«Привет. Бонжюр. Хелло.»

 

 

22 февраля в Монреале с успехом прошел спектакль «Царский подарок» с участием Николая Добрынина и
Екатерины Волковой. Эксклюзивным интервью и впечатлениями любезно поделилась программа
«Привет. Бонжюр. Хелло».

– Здравствуйте, Николай! Как приятно видеть Вас в Монреале и живьем! Меня зовут Галя.

– О! Галю! Несе Галя воду… Только у меня всего пять минут, уложимся?

– Конечно! Вы так правильно мое имя сказали, потому что тоже родом с южных краев… Буква «гэ», наша любимая фрикативная «гэ» не мешала Вам в жизни, помогала, мешала, как-то отразилась?!

– Отразилась, конечно, но с начала мешала! Мешала при поступлении – «я из города Таганрога» (говорит через «гэ»). Как только скажу, в ответ – «до свидания». Не брали ни в один театральный, потом в Ростове поступил в училище, поднаторел, убрал «гэ», а сейчас, конечно, приезжаю в Таганрог и мои земляки «Ой, мАсквич, приехал! ГАвАрим мы, гАвАрим!» Но я уже по другому не могу.

Это мы ради «Сватов», с Федькой, а мы оба из Таганрога (Федор Добронравов) вспомнили наше родное и «шо» и «тю» и «га». А все думают, что мы так и говорим.

– Как раз хотела спросить вас о «Сватах». Образ Митяя – Ваш, он вам близок, насколько?…

– Вообще он мне не близок! (Смеется, пьет кофе.) Ну, как сказать, я не такой… Я – не Митяй, поверьте! Я стараюсь не обманывать людей, в таких количествах не выпиваю… Я не знаю, почему он получился и нашел отголосок в сотнях тысяч дворов. Мне звонят и слышу: «Галя! Сколько в станице дворов? 700! Так вот все 700 и смотрят!» И в каждом дворе находится свой Митяй. Это был проходящий момент, эпизод – 2 съемочных дня… Я согласился на эту роль скрепя зубами и то, потому что там Федька снимался, а потом бах! и получилось, что Митяй реально стал чуть ли не национальный герой.

– Ну, а если бы судьба иначе случилась, если бы остались в Таганроге, то по-настоящему могли стать Митяем? Нет?

– Как я шучу, я бы в Таганроге уже умер от церроза печени на зоводе «Красный котельщик»))
У нас любят это дело и мало, кто из моих прежних товарищей еще жив.

– Николай, некоторое время назад предрекали, что кинематограф «победит» театр, но последнее время видим настолько низкопробные фильмы и сериалы, а театр по-прежнему на высоте. Вы поэтому вернулись в театр?

– Может это связано с кризисом, во-первых, но ничего, как-то выкарабкиваемся… И сериалы качественные стали появляться. Вот сейчас, Слава Богу, пять лет не снимали, но опять будем Сватов делать. 7 сезон. Нашли компромисс, чтобы снимать не в Украине и не в России. В Белоруссии будем снимать. Хорошую интересную часть написали. Работы много… Я просто вернулся в театр, потому что очень соскучился..)) И вот именно с этим спектаклем «Царский подарок». После моего пятнадцатилетнего ухода из театра это первый спектакль, за год мы их шесть сделали, это первый и самый любимый. Нина Чусова – одна из самых востреброованных театральных режиссеров. Еще сейчас огромный проект с Надеждой Бабкиной сделали – фантастический просто! 100 человек на сцене и я на лошади дивной вылетаю! «Бабий бунт» по Шолохову.

А съемки… Конкретно у меня – «Молодежка» 5 сезон по СТС про хоккей, вот будут «Сваты»…

И с актрисой Ольгой Погодиной думаем о проекте, где я буду играть грандиозную роль генерала Врангеля.

– Как вам удается совмещать такие разноплановые образы, это же вопрос психической вместимости, выносливости… Если играете Митяя, то вы Митяй, если Утесова – то..

– Да-да! Мой брат, он у меня солист Большого театра, народный артист России, он так же говорит- «Коля, подожди! Генерал Врангель и Митяй?!» «Да, Саша! И что?»

Я когда Митяя играл, параллельно у меня был Леонид Йосифович Утесов, был замечательный «Дом с лилиями» Краснопольского, у меня была «Назарова» с Ольгой Погодиной, где мы целый год пробыли с тиграми в клетках, я играл великого дрессировщика Бориса Афанасьевича Эдера, который воспитал целую плеяду Запашных, Багдасаровых. Знаете, как страшно?!
Когда в первых кадрах эта 300-килограммовая махина с вот такими зубами смотрит на тебя, у меня глаза стеклянели от ужаса! И замечательный оператор Сергей Козлов, который сейчас в Голливуде, говорит сейчас «Коль, хочешь посмотреть отснятый материал? Ты великий дрессировщик!» А я без очков плохо вижу и надо было кормить тигрицу, держу я подобие лыжной палки с мясом и по команде «ауф» я должен зверя покормить, а не могу в морду попасть, то в глаз тигрице, то в нос, то в ухо – как она меня не съела… Очень страшно все равно. Комикадзе, конечно, Запашные!
А Ольга Погодина пошла дальше, она еще и генеральный продюсер проекта и главную роль играла, у нее выхода не было, она все трюки сама делала. Она единственная в мире, которая вошла в книгу рекордов Гиннеса – продерждала голову в пасти у тигра больше минуты!
Говорю ей, Оля … (зачем) тебе это нужно? Ведь малейший спазм и тебя нету! Она говорит, я хотела себе доказать. Ну, и спрашиваю? Как там? Пахнет?! Она сумасшедшая, я преклоняюсь перед ней.

– Невероятно! Была уверенна, что все-таки трюки делают дрессировщики, никак не актеры… или тиграм дали успокоительное…

– Что вы, нет! Никогда тиграм не дают спец. средств. Ведь тогда ты не знаешь, что от него ожидать! Его может повести, поматылять, а нужен здоровый зверь. А так он, как под марихуаной. Нет-нет, это я сто пудов знаю, они выходят нормальные, чуть подкормленные. Но что-то мы долго о тиграх.

– Вы к нам из Торонто? Или были еще в Америке?

– Подождите, дайте вспомнить, где я был?! До Торонто был Омск, Томск, Красноярск, Барнаул. Вернусь и сразу – Киров, Пермь… Все расписано до 1 мая 2018 года.

– Удалось Канаду посмотреть, отдохнуть перед спектаклем?

– Мы еще не адаптировались, конечно, но сегодня дошли до храма Ораторий Святого Иосифа. Спектакль наш мега-эмоциональный и выдавать слезы в 4 утра по-московскому времени не просто. Это большие силы нужны, но ничего…
Я обожаю наш спектакль, потому что это подарок актерский, здесь есть все. Вам признаюсь, тут начинается с комедиии, но это никакая ни комедия, он начинается очень смешно, а заканчивается, что весь зал будет плакать. Поскольку это очень трагический спектакль. Он даже на спектакль не похож, это такая вспышка, настолько стремительный, что раз – и я умер!

– Да? Прям умерли?! Надо же… как жаль… Точно не комедия.

– Галю, не расстраивайтесь)) Вот он я, здесь! (Смеется)

– У нас очень чувствительная публика в Монреале. И доброжелательная…

– Да, надеюсь. А то вчера меня одна в Торонто довела… Куталась, куталась и в шапку, и в шаль, да еще в первом ряду… Наверное, ей подарили билет. Обычно так себя ведут, когда билет дарят или на халяву достался. И в конце, уже апполисменты прошли и я спросил ее – «так вам было так холодно?». Она, кутаясь, – «Так это же Канада!».
А мне было жарко весь спектакль, с меня 7 ручьев. Вот не люблю таких зрителей. Не нравится, встань и уйди!

– Сегодня так не будет! У нас хороший зал…

– Верю. Мы-то всегда играем по-чесноку, хоть десять тысяч, хоть 10 человек. Потому что уважаем публику и любим свою профессию! Так что разомнем сегодня ту самую мыщцу в груди!

– Спасибо, Николай, взаимно! Вы уж родному югу привет предавайте!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ