Новости Расходы на учебу+жилье+питание = суровое испытание для студентов Торонто

Расходы на учебу+жилье+питание = суровое испытание для студентов Торонто

Студенты одного из университетов Торонто вынуждены все больше полагаться на продовольственные банки при вузе, чтобы получить пищу не только для мозгов, но и для желудка. В университете Райерсона, где стоимость года обучения составляет от $7 тыс. до $11 тыс., было решено провести референдум об увеличении финансирования Good Food Centre. В небольшом продовольственном банке, расположенном в студенческом центре вуза на Gould Street можно найти консервы, рис, каши, молоко, яйца, замороженное мясо и иногда свежие продукты.

«Продукты разбирают очень быстро, – сказала координатор продовольственного банка Клэр Дэвис. – Размеры финансирования оставляют желать лучшего».

21-летняя Дэвис, одна из трех координаторов, которые работают на неполную ставку в Good Food Centre. По ее словам, с каждым годом все больше студентов пользуются услугами продовольственного банка. Она считает, что популярность организации обусловлена растущей стоимостью обучения и высокой стоимостью аренды жилья в центре Торонто.

По словам сотрудников Good Food Centre, чаще всего к ним обращаются студенты-инженеры, так как стоимость их обучения самая высокая по сравнению с остальными программами – более $11,000.

«Они пропускают приемы пищи, теряют сознание на занятиях. С такими проблемами не должны сталкиваться люди в возрасте от 18 до 21», – добавила Дэвис.

В продовольственном банке также есть детское питание для студентов-родителей.

В Good Food Centre состоят около 600 человек, которые обращаются туда примерно 3 000 раз в год. Финансирование организация получает из бюджета студенческого профсоюза университета. В этом году его размер составил $24,900.

Студенты проголосуют за прибавку сбора в размере $2,50 к стоимости обучения за семестр, которая в дальнейшем пойдет на финансирование продовольственного банка. В случае, если предложение примут, Good Food Centre будет получать ежегодно $186,000. На эти средства планируется нанять работников на полную ставку, увеличить объемы поставок продуктов и не только.

Университет Райерсона – не единственный вуз в городе, который столкнулся с проблемой студенческого голода. При университете Торонто, Йоркском университете, университетах Джордж Браун, Хамбер и колледже Сенека также действуют продовольственные банки.

Согласно данным исследования 2016 года по Канаде, проведенного организацией The Meal Exchange, двое из пяти студентов, поступивших в вузы после школы, в разной степени сталкиваются с «продовольственной нестабильностью».

Дэвис сказала, что некоторые люди были удивлены тем фактом, что студенты, имеющие возможность оплачивать образование или брать кредиты, не могут себе позволить купить продукты питания. Однако, отмечает она, многие учащиеся полагаются на гранты, но и они также платят за аренду жилья – в итоге остается не так много.

В то время как студенты, пользующиеся услугами продовольственного банка, в принципе не могут позволить себе покупать продукты питания, есть и другие, которые не могут позволить себе правильно питаться. Good Food Centre пытается пополнять свои запасы свежими и полезными продуктами, когда это возможно.

«Мы не хотим, чтобы студенты ели одно и то же, потому что только это они могут себе позволить. Мы хотим, чтобы они следили за своим питанием, ведь правильное питание – залог не только успешной учебы, но и жизни в целом», – сказала Дэвис.

В продовольственном банке действует политика «открытых дверей»: от студентов не требуется доказательств того, что они действительно нуждаются в услугах организации.

«Дело в том, что большинство из нас платит около $7,000 в год – мы все в одной лодке», – говорит Ким Ваз, другой координатор Good Food Centre.

Ирония заключается в том, что средства на существование продовольственного банка спрашиваются в итоге со студентов, которые не могут позволить себе купить продукты. Дэвис надеется, что провинциальные власти и администрация университета не останутся стоять в стороне.

«Решение проблемы финансирования не должно ложиться на плечи студентов. Должны быть изменения в системе, но пока прибавка $2,5 к стоимости обучения за семестр – это все, что мы имеем», – сказала она.
Источник: torontovka.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ