Экономика Бизнес Расследование Комиссии по ценным бумагам стоило Maricann $ 70 млн.

Расследование Комиссии по ценным бумагам стоило Maricann $ 70 млн.

Медицинская компания по производству каннабиса Maricann Group Inc. заявила об отмене сделки на сумму $70 миллионов по финансированию, после того как компании, подписавшие предварительные соглашения, начали отказываться от договора. Решение компаний Eight Capital, Canaccord Genuity Corp., GMP Securities L.P., Industrial Alliance Securities Inc. и Clarus Securities Inc. последовало в среду за отставкой председателя Maricann Group Нейла Табацника и Раймонда Стоуна, председателя совета директоров.

Решение было спровоцировано тем, что Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) начала расследование по некоторым сделкам с акциями, которые находились под контролем Нейла Табацника и Эрика Сильвера.

«Мы разочарованы тем, что получили уведомления об увольнении и рассматриваем наши варианты дальнейших действий», – сказал временный председатель Пол Патак.

Согласно инсайдерским данным, 23 января Табацник продал 412 000 акций, которыми косвенно владел через Copper Lake Investments Inc. по цене $4,16 за акцию, что составило в общей сложности $1,714 млн. На следующий день Табацник продал еще 438 000 акций по цене примерно $4,26, всего на $1,864 млн. 25 января им было продано порядка 5000 акций по $4,25 за акцию, или $21 250.

Реймонд Стоун также продал акции, которыми косвенно владел, через Felicity Stone или R & FS Investments Inc. в январе. Из записей от 22 января следует, что он продал 915 837 акций по цене $4,22 за акцию, что превратилось в $3,87 млн. Через день он продал еще 104 421 акций по цене $4,20, а еще 128 000 акций были выпущены им на следующий день, что в сумме составило $978 728.

Как стало известно 8 февраля, главный исполнительный директор Maricann Бен Уорд стал фигурантом расследования по делу Cannabis Corp., в то время как он был генеральным директором этой канадской компании.

Ранее на этой неделе в Maricann заявили, что у компаний-инвесторов нет оснований для расторжения предварительных соглашений.

Пресс-секретарь OSC сказала Maricann, что сейчас Комиссия не может дать дополнительных комментариев по ходу расследования.

Maricann, имеет производственные мощности в Лангтоне и Дрездене. 24 января компания объявила о возможности приобретении всех акций Haxxon A – швейцарской компании по культивации феминизированных конопляных цветов. Сделка, которую планировали закрыть 30 марта, позволила бы Maricann выращивать цветы каннабиса в Швейцарии, которые затем могли бы быть переработаны в канабиоидные вейпы.

Maricann также наращивает производственные мощности на родине, в связи с узакониванием марихуаны в Канаде для рекреационного использования. В настоящее время Maricann содержит 87 515 квадратных метров для выращивания. По заявлению компании, завод Maricann будет производить 95 000 килограммов сухого цветка каннабиса в год.

Акции компании Maricann упали на 30% процентов на канадской бирже ценных бумаг в среду до $1,70 за акцию и выросли примерно на пять процентов в четверг, когда торги закрылись с отметкой $2,07.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ