Новости Производителям воды в бутылках дозволили водопользование по просроченным разрешениям

Производителям воды в бутылках дозволили водопользование по просроченным разрешениям

Правительство Онтарио разрешило нескольким компаниям по производству бутилированной воды совершать забор до 7,6 миллионов литров подземных вод в день по просроченным разрешениям, поскольку оно решило дать им время для внесения корректив в заявки на продление разрешений в свете новых правил.

Премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн в прошлом году наложила двухлетний мораторий на новые и продленные разрешения на забор воды для розлива, который вступил в действие с 1 января 2017 года.

Кроме того, с 1 августа производители бутилированной воды также должны платить $503,71 за каждый миллион литров воды, что значительно превышает прежние расценки.

Пока действует двухлетний мораторий, власти предоставляют компаниям, специализирующимся на производстве воды в бутылках, время для внесения любых поправок в заявки на получение новых разрешений, чтобы те соответствовали техническим требованиям, вступившим в силу весной.

Таким образом, девять просроченных разрешений на водопользование (срок действия некоторых из которых истек более года назад), полученных семью компаниями-производителями бутилированной воды, фактически продолжают действовать, пока правительство Онтарио не вынесет официальное решение по поданным заявкам на их продление. По словам представителя отрасли, это может занять до 18 месяцев.

Нынешние разрешения дают возможность осуществлять водозабор в пределах 7,6 миллионов литров в день, или 2,7 миллиардов литров в год. Однако министерство по защите окружающей среды Онтарио отмечает, что в прошлом году эти компании выкачали менее половины от максимально допустимого количества − в общей сложности 1,1 миллиарда литров.

Министр по вопросам окружающей среды Онтарио Крис Баллард уточнил, что провинциальное правительство предъявило много новых требований к производителям бутилированной воды, поэтому им нужно время, чтобы прийти в соответствие с ними.

Однако член Новой демократической партии Питер Табунс не согласен с таким подходом.

«Если срок действия разрешений истек, то он истек, − заявил он. – Похоже, речь идет об очень долгом периоде времени. Если у них есть правила, нужно действовать по правилам».
Источник: torontovka.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ