Общество Здоровье, медицина Программа «Stop the Bleed» обучит старшеклассников методам спасения жизни

Программа «Stop the Bleed» обучит старшеклассников методам спасения жизни

Программу «Stop the Bleed» в школах будут проводить медицинские специалисты, которые ежедневно работают с этими видами травм – травматологи, медсестры, ассистенты врачей. Главная цель заключается в демистификации и донесении правдивой и точной информации. Кроме того, благодаря программе страшеклассники, которые питают интерес к медицине, смогут встретиться с профессионалами этого дела и узнать больше об интересующей специальности. Шесть средних школ уже приняли решение об участии в программе, а еще несколько рассмотрят эту опцию осенью.

«Аргумент номер один в том, что люди с огнестрельными ранениями или любыми другими кровоточащими ранами не успевают добраться до травматологического центра или умирают сразу по прибытии из-за больших потерь крови. Вооружение общественности небольшим количеством знаний о том, как остановить кровотечение, на самом деле спасает жизни», – сказала Шарон Раманьяно, работник травматологической службы центра медицинских исследований.

Раманьяно во вторник провела свой первый урок со старшеклассниками по программе «Stop the Bleed»: научила школьников обнаруживать рану, определять имеющиеся ресурсы и регулировать давление в ране с жгутом и без него. Внимание учеников медик обратила и на то, что останавливать кровотечение необходимо даже если раненый протестует: в такой ситуации важно лишь то, чтобы пострадавший прибыл в больницу живым.

«Мы уверены, что у этих учеников есть необходимые навыки, и, если что-то произойдет, они будут знать, как правильно и быстро реагировать, – сказала Раманьяно. – Этот курс о том, какие раны непременно надо обрабатывать, о том, какая рана нуждается в большем давлении или жгуте, о том, как это распознать», – сказала Раманьяно.

Курс «Stop the Bleed» – адаптированная версия программы, которая была разработана американским колледжем хирургов после трагедии в 2012 году, когда в ходе перестрелки в школе погибло 20 учеников начальной школы и шесть взрослых.

Раманьяно отметила, что аналогичная потребность была признана в Канаде: «Когда дело доходит до оказания помощи пациенту, у которого кровотечение, некоторые люди впадают в ступор, не знают, что делать дальше, или приступают к сердечно-легочной реанимации, что, как правило, только усугубляет проблему».

«Это базовые знания, хорошо иметь всю необходимую информацию, потому что вы никогда не знаете, когда что-то может произойти», – сказала Ашна Дхаливаль, семнадцатилетняя ученица Humberview.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ