Новости Оружие черного рынка: как оно попадает в руки преступников

Оружие черного рынка: как оно попадает в руки преступников

Полиция занимается поиском новых источников огнестрельного оружия на черном рынке Канады. «Огнестрельное оружие становится все более доступным», — сказал начальник полиции Торонто Марк Сондерс. «И поэтому мы должны смотреть на эту проблему с более широкой точки зрения». Полиция пытается сократить количество оружия с помощью программы выкупа оружия в Торонто, где выплачивают населению от 200 до 350 долларов за единицу. Через две недели действия программы, было собрано 1235 единиц огнестрельного оружия. Несмотря на то, что подобные программы стремятся вывести оружие из употребления, его не становится меньше. Ранее большинство нелегального оружия в Канаде привозилось контрабандой через границу из США, но ситуация изменилась. По данным полиции, все большее количество оружия производится незаконно в Канаде. По данным Канадского агентства пограничных служб, на границе между Канадой и США за 2018 год конфисковано оружия – 751 единица. Наибольшее опасение составляет самодельное оружие, собранное из отдельных деталей на территории Канады. Количество такого оружия возросло за 2018 год в 3 раза по сравнению с 2017 годом. Информация, собранная недавно на Echosec, показала, что незаконное оружие доступно для покупки в сети Интернета. Поиск по ключевым словам, включая оружие, Канада, Онтарио и Торонто, получил 25 вариантов. Еще один поиск по «оружию» дал 164 результатов. Все огнестрельное оружие, от специализированного пистолета до штурмовых винтовок, по-видимому, доступно для покупки и может быть доставлено по любому адресу.
По данным полиции, еще одним растущим источником незаконного оружия в Канаде является огнестрельное оружие, которое первоначально было приобретено законно через розничных продавцов. «Пятьдесят процентов всех пистолетов, использованных в преступных целях, которые мы смогли отследить, были оформлены на лицензированных канадских владельцев огнестрельного оружия», — говорится в заявлении Канадской ассоциации начальников полиции. Некоторые из этих пистолетов были украдены у их законных владельцев и перепроданы, другие были легально куплены, а затем выставлены на продажу незаконно с целью получения прибыли.
Сотрудники правоохранительных органов ссылаются на широко освещаемые случаи, когда канадцы были осуждены за продажу легально приобретенного оружия на черном рынке. Среди наиболее заметных случаев — Джастин Грин, бывший студент философии в университете Торонто, который на законных основаниях приобрел 23 пистолета в течение 22 месяцев, а затем незаконно перепродал их. В том же году Эндрю Винчестер приобрел 47 пистолетов в течение шести месяцев, и продав их на нелегальном рынке, заработал 100 000 долларов.
«Существует спрос на это огнестрельное оружие, и определенно будет предложение. Сдерживающим фактором может послужить только ужесточение законодательных мер по отношению к нелегальным сделкам», — говорится в заявлении Канадской ассоциации начальников полиции.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ