Общество Здоровье, медицина Нью-Брансвик: грудной ребенок умер после отказа в госпитализации в больнице

Нью-Брансвик: грудной ребенок умер после отказа в госпитализации в больнице

Блейк Хей-Макалистер, малышка в возрасте 5 недель, умерла дома на руках у матери, после того, как им несколько раз отказали в госпитализации врачи региональной больницы Мирамиши (Нью-Брансвик).

Прошло уже больше месяца после смерти ребенка, но семья Макалистер так и не добилась от руководства больницы информации о том, на ком именно лежит ответственность за смерть их дочери.

Как рассказала СМИ Тесс Макалистер, ее дочь родилась здоровой и их благополучно выписали домой. Через две недели у нее начался кашель и затруднения с дыханием.

По словам матери, в больнице сказали, что это остатки слизи в легких ребенка после кесарева сечения, и что это временное состояние, которое пройдет само. Тем не менее, состояние девочки ухудшалось и Тесс снова и снова искала помощи у врачей.

За два дня до смерти мать с дочерью навестили лечащего врача Джефри Хэнса (это был пятый визит за три недели болезни и уже не первый врач). Девочке сделали рентген и анализы, которые подтвердили, что у нее RS-вирус (респираторный синцитиальный вирус). Узнав о результатах, мать просила Хэнса положить их в больницу, так как состояние дочери ухудшалось и она боялась, что не сможет вылечить ее дома.

По словам доктора, в больнице сказали, что она на 20% переполнена и что госпитализировать ребенка они не могут. Он предложил им пойти домой и прийти к нему на прием на следующий день. До следующего визита девочка уже не дожила. Она умерла во сне на руках матери и приехавшая по вызову бригада парамедиков ничем не смогла помочь.

После смерти ребенка мать и отец обратились в Коллегию терапевтов и врачей с просьбой провести расследование. Они также встретились с руководителем больницы Miramichi, Мэрилин Андерхилл, которая заверила их, что даже если больница переполнена, больных в тяжелом состоянии все равно должны госпитализировать. Родителям так и не дали ответ на вопрос, почему им отказали.

Как выяснилось, это не первый подобный случай с участием больницы Miramichi. Около года назад мать грудного ребенка с тем же диагнозом безуспешно пыталась добиться госпитализации. По ее словам, сын остался жив только потому, что их согласилась принять больница в Галифаксе, где ребенку диагностировали коллапс легкого.

 

Источник: Knopka.ru

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ