Новости Новости Канады Налог на высокоскоростной интернет введен не будет

Налог на высокоскоростной интернет введен не будет

Медиа-индустрия Канады стабильно теряет доходы из-за интернет-корпораций, но премьер страны Джастин Трюдо считает, что новый налог не решил бы этой проблемы. Поэтому он отверг предложение парламента ввести 5%-ый налог на высокоскоростной интернет, который предположительно должен был уравнять шансы всей журналистской индустрии.

Либеральные представители медийного сообщества выступили с 20 рекомендациями, которые должны помочь индустрии лучше адаптироваться к быстрым технологическим изменениям и постоянно меняющимся потребительским привычкам.

Либералы также выступили за то, чтобы проработать предложенный законопроект более детально. По их мнению, высокоскоростной интернет может использоваться для просмотра фильмов и сериалов. А на услуги кабельного и спутникового телевидения уже и так введен дополнительный налог.

Однако даже с таким предложением Трюдо категорически отказался от принятия этого налога.

“Надеюсь, я выражаюсь предельно ясно: мы не повышаем налоги для среднего класса, мы их снижаем”, – резко и окончательно заявил Трюдо.

На протяжении 15 месяцев парламент вел свои исследования медиа-рынка, который находится в плачевном состоянии из-за таких крупных фирм как Google, Netflix и Facebook.

В своем отчете по результатам исследования парламент также предложил сделать местные СМИ приоритетными, для чего может понадобиться дополнительное финансирование. Парламентарии утверждают, что это вопрос чрезвычайной важности, который требует срочного вмешательства со стороны правительства.
Источник: torontovka.com