Экономика Недвижимость Может ли частный предприниматель позволить себе покупку дома?

Может ли частный предприниматель позволить себе покупку дома?

У индивидуальных предпринимателей и фрилансеров есть много преимуществ перед работниками по найму, однако, когда приходит время покупать дом, у этой категории людей могут возникнуть некоторые сложности.
Летом 2014 года были ужесточены правила ипотечного кредитования частных предпринимателей: с этого момента для получения кредита они должны предоставлять налоговые декларации за два предыдущих года. Без них частный предприниматель не сможет получить страховку на свою ипотеку, которая предоставляется покупателям, заплатившим первоначальный взнос менее 20%. Поэтому, в случае если человек не является штатным сотрудником какой-либо организации, кредитор учитывает среднюю сумму, заработанную за последние два года, уделяя чуть более сильное внимание последнему годовому доходу. Например, для предпринимателя, заработавшего 45 000$ в 2015 и 50 000$ в 2016, средняя сумма будет установлена в 47 500$. Для работника по найму, имеющего такие же доходы, будет рассматриваться только последний налоговый год, то есть 50 000$, полученные в 2016.
Альтернативным решением является, в этом случае, обращение за кредитом не в банк, а в другие учреждения, дающие взаймы. Правда, процентные ставки здесь будут выше.

Несколько советов фрилансерам и индивидуальным предпринимателям:

– старайтесь создать хорошую кредитную историю. Платите вовремя, ведь самая незначительная задержка может сказаться на возможности получения ипотеки. Кстати, этот совет применим не только к независимым работникам

– откладывайте деньги, чтобы накопить на как можно более значительный первоначальный взнос. Банки будут к вам благосклоннее, так как вы станете для них менее рискованным кандидатом на получение кредита

– если вы только начинаете свою предпринимательскую деятельность, не стоит торопиться с покупкой. Подождите два года, чтобы не испортить впечатление о своих доходах, указав, сколько вы зарабатывали, будучи студентом или безработным.

– не просите кредит в год больших расходов на свое предприятие. Возьмем пример сантехника, работающего на себя, который планирует купить дом. В 2017 он заявит доход в 45 000$, затем 50 000$ в 2018. А в 2019 заработает 55 000$, однако потратит деньги на покупку нового оборудования и грузовика для работы. После списывания этих расходов получится, что его чистый доход составит 35 000$. Если этот работник хочет увеличить свои шансы на получение ипотеки, то ему лучше поторопиться с этим делом, либо наоборот, отложить покупку дома, так как показывать банкирам доход за 2019 год в его случае невыгодно.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ