Общество Животные Мобильным зоопаркам в Торонто объявили войну

Мобильным зоопаркам в Торонто объявили войну

В самом густонаселенном городе Канады – Торонто – возникла проблема, связанная с экзотическими животными. Сотрудники администрации Торонто признают, что в подзаконных актах, запрещающих содержание отдельных видов животных, есть множество лазеек, позволяющих процветать так называемым мобильным зоопаркам. Мобильные зоопарки привозят животных на различные увеселительные мероприятия ( начиная днями рождения и заканчивая церковными пикниками), что вызывает у многих опасения относительно состояния зверей и потенциальной угрозы здоровью людей.

Недавно власти Торонто начали широкомасштабный процесс консультаций на тему запрещенных животных. Чтобы обсудить существенное увеличение числа мобильных зоопарков, будет проведен онлайн-опрос жителей Торонто, а также ряд встреч с представителями организаций, работающих с экзотическими зверями, и группами по защите животных.

Список животных, которые уже запрещены в Торонто, весьма немаленький: в него входят обезьяны, тигры и аллигаторы. Штраф за владение представителем одного из этих видов составляет $240. Однако городские власти признают, что в законе есть слабые места − особенно когда дело касается мобильных зоопарков.

Информационное агентство The Canadian Press прошлой осенью провело собственное расследование и выяснило, что в таких зоопарках чаще всего содержатся дикие животные, не характерные для Канады – вывезли ли их из естественной среды обитания или вывели в неволе. К тому же, число мобильных зоопарков в стране кленового листа растет как на дрожжах.

Некоторые специалисты считают, что экзотические животные, не прошедшие должный ветеринарный контроль, могут быть разносчиками заболеваний, подвергающих жизни людей серьезному риску. Кроме того, звери, не привыкшие к длительному контакту с человеком, могут неожиданно броситься на зрителей.

Элизабет Глиббери, руководитель департамента по защите животных Торонто, считает, что избавить город от мобильных зоопарков можно лишь основательно пополнив список запрещенных животных и создав так называемый «список дозволенного», куда будут включены те животные, которых люди имеют право содержать.

В 2013 году член городского совета Торонто Паула Флетчер получила жалобы на то, что на территории ее избирательного округа некто водит на поводке кенгуру.

После этого она решила прояснить ситуацию и вышла на Hands On Exotics − основанную в Торонто компанию, представляющую себя как приют для животных, специализирующийся на экзотике. Он якобы проводит образовательные программы для школ, общественных центров – а еще его служащие выезжают на частные мероприятия вроде дней рождения и показывают людям животных за деньги.

Флетчер обнаружила, что в Hands On Exotics действительно есть кенгуру, а также многие другие животные из списка запрещенных. Посетив организацию лично, советница увидела там фламинго, которого содержали в совершенно неподходящих условиях.

Другой городской советник, Гленн де Баэремэйкер, услышав об этом, заявил: «Если семья скажет мне, что хочет купить фламинго, или чтобы фламинго привезли к нам я ненадолго, я отвечу – ну простите, вы не можете купить фламинго или повеселиться с ним у себя дома, вы, должно быть, спятили».

К слову, фламинго пока не входит в список запрещенных в Торонто животных и птиц.
Источник: torontovka.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ