Новости Новости Канады Министр финансов Канады: ни одного решения без гендерного анализа

Министр финансов Канады: ни одного решения без гендерного анализа

Министр финансов Канады Билл Морно заявил, что признает, насколько важна финансовая прозрачность, когда речь заходит о том, как различаются государственные расходы на мужчин и женщин.

«Нам на самом деле известно, что нужно дать людям уверенность в том, что мы делаем, поэтому важно то, как мы ведем диалог», − отметил Морно в интервью в четверг, 23 марта. Это случилось на следующий день после того, как он представил федеральный бюджет Канады, в котором указывается, как новые финансовые меры повлияют на работающих женщин.

Ранее на этой неделе информационное агентство The Canadian Press сообщило о докладной записке, отправленной в августе 2016 года Министерством финансов Канады, в которой говорилось, что его служащие регулярно обращаются к данным гендерного анализа, но считают, что сделанные ими выводы нужно держать в тайне.

С помощью гендерного анализа правительство страны может изучать, как его политика, законодательство и программные решения могут повлиять на мужчин и женщин, мальчиков и девочек. При этом учитываются и другие факторы: возраст, доход, этническая принадлежность, сексуальная ориентация и т.д.

Власти Канады обязались активно использовать гендерный анализ более двух десятилетий назад, но совсем недавно этот политический инструмент вновь привлек к себе внимание, так как в бюджет на 2017 год включили 25-страничное «гендерное положение», затрагивающее немало важных вопросов в отношении женщин.

В том числе, для того, чтобы увеличить число работающих женщин в Канаде, правительство страны кленового листа в следующие 10 лет собирается выделить $7 миллиардов на создание недорогих и доступных детсадов. Кроме того, в Трудовой кодекс Канады предлагают внести поправки, позволяющие работницам государственных предприятий официально обращаться к своим работодателям с просьбой предоставить им более гибкие условия труда. В частности, жертвы семейного насилия смогут брать несколько неоплачиваемых отгулов.

Морно предположил, что гендерный анализ – один из ключевых способов воплотить в жизнь планы по экономическому развитию Канады.

«Наши цели, связанные с процветающей экономикой, несомненно, включают в себя увеличение числа работающих женщин и признание факта того, что женщины должны получать такие же зарплаты, как и мужчины, признание факта, что они должны обладать одинаковыми возможностями. Таким образом, при проведении анализа мы будем рассматривать каждую политическую меру в этом свете», − сказал он.
Источник: torontovka.com

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за последними и самыми полезными новостями о Канаде и о Монреале в наших группах на Фейсбуке.
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ