Новости Новости Канады Либералы выясняют мнение канадцев об иммиграции

Либералы выясняют мнение канадцев об иммиграции

Канадцы в большинстве своем не имеют, в общем, ничего против уровня иммиграции в страну, однако далеко не все из них поддерживают то, что происходит сегодня с приемом в стране кленового листа беженцев.

Опрос, проведенный в марте по заказу министерства иммиграции, гражданства и по делам беженцев фирмой социологических исследований Ipsos Reid, был сосредоточен на различных фокус-группах: граждан, еще недавно самих бывших иммигрантами, иммигрантами, живущими в стране длительное время и т. п.

Как сообщили в офисе министра иммиграции Ахмеда Хуссена, правительство таким образом хочет понять, каким образом его действия в отношении приезда в страну новых жителей, воспринимаются уже живущими здесь людьми.

Точных цифр статья на сайте вещательной корпорации СВС, рассказывающая об опросе, не приводит.

В ней, однако, указано, что очень немногие знают о договоре «о третьей безопасной стране» (Safe Third Country Agreement Act), согласно которому запрашивающие статус беженца должны делать это в той стране, куда они прибыли из своей собственной. Соглашение позволяет депортировать тех, кто просит этот статус в «третьей стране».

Он, однако, касается лишь тех, кто появляется на официальных пограничных пунктах.

Те же, кто проникает нелегально на территорию Канады и «сдается» властям уже здесь, могут оставаться, пока рассматривается их запрос.

Пресс-секретарь Хуссена Матьё Жене вновь обвинил консерваторов в том, что они «нагнетают волну страха», говоря о «кризисе беженцев».

«Это исследование делает ясным, что кампания дезинформации консерваторов оказывает влияние на канадцев», — говорит Жене.

Критик министра иммиграции от официальной Оппозиции Мишель Рампель вновь заявила о том, что либералы ищут оправдание своему неразумному подходу к «иррегулярной» иммиграции и стараются очернить тех, кому не нравится этот подход.

«Правительство этим говорит канадцам… что честно и что нечестно», — утверждает Рампель.

Она указывает на то, что либералы породили новую волну нелегальной иммиграции, тогда как многие из тех, кто, например, хотел бы спонсировать иммиграцию для своих родственников, этого сделать не могут. «Это нечестно», — указывает критик министра иммиграции во фракции консерваторов.

Почему родственники должны подолгу ждать, когда тем, кто переходит границу нелегально, тут же выдают разрешение на работу и обеспечивают жильем? — задается вопросом Рампель.

Проводившая опрос аналитическая фирма рекомендует правительству сосредоточиться на разъяснении экономической и культурной пользы иммиграции и обратить особое внимание на информацию о потенциальном количестве новых иммигрантов, которых может принять Канада.

Рампель считает, что кабинет либералов устраивает дорогостоящие исследования ради оправдания своих ошибок.

Стоимость исследования — $245 000.

Источник: cbc.ca

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ